• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Колокольчик фарфоровый (список заголовков)
16:37 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Название: Искупление (так стремительно падаешь)
Автор: Имя розы ака Шенно
Герой: Мегамозг (POV)
Жанр: джен, ангст
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Саммари: «Мне было, ради чего сражаться. Ради тебя».
Дисклаймер: мультик – Дримворкс, название фика – перевранное Fleur

читать дальше

@темы: Megamind, fanfiction

14:51 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Сегодняшние ММ/РР с девианта)

MegaMind: Caped Commitment by *Demyrie on deviantART
+2 шт

@темы: Megamind, Roxanne, fanart

02:31 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Новая порция концепт-артов. Кредиты - жж.
www.alexhagelisdesign.com/ - оружие и транспорт по большей части
travisleekoller.blogspot.com/search/label/megam... - всего понемножку, много вкусного. Например, желтоглазый младенец))
dgbrain.carbonmade.com/projects/2674055#5 - тоже техника

@темы: ссылки, Артбук и концепты

00:51 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Ну что, товарищи, еще немного информации к размышлению, на сей раз из англофандомной дискуссии.
Товарищей там, что вполне естественно, тоже интересуют вопросы, касающиеся "убийства" Мачомена - и моральной, и законодательной стороны дела. В моем посте - краткая выкладка того, что я вычитала в вышеприведенной дискуссии.

Мораль Мегамозга.
+ в тюрьме его учили распознавать «хорошее и плохое», следовательно – смещенная мораль. Он может вообще не понимать, что такое хорошо и плохо по-настоящему, то есть отличает, но у него нет установок против плохого. Следовательно, он не чувствует себя виноватым за убийство, ибо в его системе ценностей это не плохо.
- он явно приходит в ужас от того, что делает Хэл = понимает, что это плохо.
- по крайней мере «в кадре» он не причиняет никакого вреда горожанам. Если бы он вообще не понимал ценность жизни, то тут можно было бы применить что-то вроде теории «стакана воды». Убить так же легко, как.
- возможно, Варден все же смог на подсознательном уровне внушить ему некую мораль? Либо же натура, против которой не попрешь – ребенок-Мегамозг очень милый. Вполне возможно, что то, что он успел узнать за свои первые восемь дней тоже не стоит сбрасывать со счетов.
+ возможно, он вообще относится к смерти «легче», чем это принято у людей – если судить о том, что он видимо не испытывает боли от смерти родителей, которых, между прочим, помнит
- раз умеет привязываться, значит должен осознавать смерть как потерю, по крайней мере по отношению к тем же Прислужнику и Роксане - вряд ли он останется равнодушен к их смерти
- момент в самом начале: I was 8 days old and still living with my parents. How sad is that? – последняя фраза – явно попытка придать себе циничности-брутальности, то есть прием самозащиты. Возможно, и смерть родителей прошла для него не так легко, как кажется?

Мораль Мачомена
+ у него сильно чувство справедливости и долга, по крайней мере воспитанное, позволит ли он Мегамозгу нести ответственность за его «убийство», особенно если дело дойдет до какого-то наказания?
- на художества Хэла он наплевал. И если то, что он бросил город на Мегамозга, еще можно списать на то, что Мачомен был уверен в его относительной безвредности, то из-за Хэла действительно пострадали люди.

Мораль горожан
+ ни горожане, ни даже Роксана не выглядят действительно расстроенными из-за самого факта убийства (смерти) Мачомена – их интересует только факт того, что город остался беззащитным.
- предполагается, что Мачомен был профессионалам, следовательно его смерть – не менее профессиональный же риск, который осознавал и он, и горожане
- они оба инопланетяне, поэтому для города это не «оо, убили человека», а «один инопланетянин убил другого»
+ как будет обращаться город с Роксаной, когда узнает, что она встречается с Мегамозгом, в контексте того, что она, с их точки зрения, встречается с убийцей своего бывшего парня?

Законодательство
- очень любопытная мысль: часть из приговоров Мегамозгу дана за государственную измену: он пытается захватить город = сбросить власть правительства
- народ упоминает, что похищения и ограбления банка могут караться пожизненными
+ идея такого себе гражданского договора, когда Мегамозгу его супергеройство засчитывают по сути как общественные/исправительные работы

И напоследок, я еще сама толком прочитать не успела, но народ дал любопытную ссылку: Law and the Multiverse: Superheroes, supervillains, and the law - возможно, будет интересно.

@темы: ссылки, информация к размышлению

23:19 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Название: Держи меня за руку
Автор: Имя розы ака Шенно
Пейринг: Мегамозг/Роксана, Прислужник
Жанр: романс
Рейтинг: G
Размер: мини
Дисклаймер: не имею
От автора: англофандом активно разрабатывает идею спойлер на текст Не могла устоять от написания собственной версии.

читать дальше

@темы: Megamind, Minion, Roxanne, fanfiction, гет

22:41 

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Интересный психологический момент с горожанами. В первой сцене, когда Мегамозг вмешивается в празднование, горожане явно не испытывают священного трепета, судя по их booo. Грубо говоря, они запасаются попкорном и ожидают шоу. Но стоит только «погибнуть» Мачомену, как у Мегамозга появляется странная психологическая власть над горожанами, которую я, признаться, не могу объяснить одним только фактом того, что он угробил их героя. Сначала сцена с «захватом» мэрии, когда кагала вооруженных полицейских с явным страхом на физиономиях побросала оружие. Потом – ресторан, когда посетители не только испугались, увидев его, что вполне естественно, но и действительно отвернулись. И, самое главное – последняя сцена. Народ чествует Мегамозга как своего героя, они покупают его маски и бурно радуются, но при этом, как заметил англофандом, они все откровенно на нервах: они боятся, когда Мегамозг шутит насчет кошельков, и мэр дергается в сторону, когда тот перестреливает ленточку.
Очень четко показана вообще сила толпы и общественного мнения, с одной стороны. Грубо говоря, горожане Метро Сити действительно: стадо. Какого барана перед ними поставишь, за тем они и пойдут: вспомним еще то, как радостно они готовы были привечать Титана. Они уверены в себе, пока у них есть герой, но стоит только герою пропасть, как толпа абсолютно деморализована. Они слишком привыкли быть под защитой и цепляются за любую возможность оную получить.
С другой стороны, это интересные штрихи к портрету как самого Мегамозга, так и его возможной дальнейшей участи в городе. Пока есть Мачомен, защитник, его не воспринимают всерьез. Но, по всей видимости, это не потому, что сам Мегамозг "не страшен", а потому, что они железно уверены в Мачомене. Но судя по их поведению в его отсутствие, Мегамозг за время своих "шабашей" действительно успел создать себе достаточно устрашающую репутацию. Может, он и не менее безобиден, чем мы привыкли его считать, но его "спецэффекты" на массовое сознание явно действуют достаточно сильно.
Мысли, рассуждения, в общем, мне кажется, достаточно интересно может быть найти дополнительные объяснения/инсинуации на эту тему)

@темы: информация к размышлению

02:52 

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Еще несколько плюшек с нашего жж-коллеги.
Во-первых, интересный пост с очередными инсинуациями на тему биологии/анатомии. И нет, репродуктивные функции там не рассматриваются. :-D Исключительно исходя из внешнего облика и строения - предположения касательно родной планеты Мегамозга и тамошнего образа жизни, плюс некоторые уже фанонные детали, которые вполне могут быть интересны и нашим фикрайтерам/артерам.

Во-вторых, в этом посте говорится следующее, цитата:

DreamWorks Animation has revealed that Megamind will be available on Blu-ray and DVD Friday, February 25 with a new adventure titled "Megamind: The Button of Doom." The movie has earned $253.1 million worldwide.

То бишь, вроде как ДВД будет 25 февраля, но я так поняла, информация еще не проверенная - по крайней мере, автор поста в ней уверен не до конца. Плюс, там же некоторые рассуждения по поводу сиквела: автор поста говорит, что, порыскав по интернету, часто встречался с заявлениями, что мульт собрал не то чтобы слишком большую кассу, но вроде как надежды терять еще не стоит. По крайней мере, англофандом ее не теряет)

Юпд: ВОТ ЗДЕСЬ можно найти информацию о блюрее-двд. Если верить этой ссылке, то оно таки будет в феврале, это раз. Два: "Megamind: The Button of Doom" - по всей видимости, что-то вроде короткой бонусной истории, озвучивает оригинальный каст, и речь идет о первом "рабочем" дне героев в качестве новых защитников Метро Сити. Большой минус - история будет доступна в ограниченном количестве в "наборах" The MEGAMIND Double DVD Pack, где и двд, и блюрей. Стоить оно будет в районе 20 долларов. Как и в каком виде дойдет до нас - неизвестно, но в этом издании будет просто невероятное количество всяких плюшек вроде комментариев, за-сценных съемок, интервью, уроков по рисованию героев и т.д. В общем, товарищи, молимся, чтобы это все было правдой и оно дошло до нас во всей своей красе. И, да, хотя бы три минуты сиквела? Hell yeah!
запись создана: 05.01.2011 в 02:12

@темы: информация к размышлению, ссылки

21:23 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Если кто не видел, несколько плюшек с жж-сообщества.
Во-первых, порция концепт-артов. Версии уже очень близкие к окончательным, но картинок достаточно много плюс - интересные пейзажи.
Во-вторых, краткий список основных моментов, в которых сценарий отличается от окончательного мульта. Я вот лично до самого сценария так пока и не добралась, потому интересно было почитать такое вот сжатое изложение)

@темы: Артбук и концепты, плюшки, ссылки

14:05 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
18:41 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Название: Феи
Автор: Имя розы ака Шенно
Пейринг: Мегамозг/Роксана
Рейтинг: G
Жанр: романс, флафф
Размер: мини
Дисклаймер: не мое

читать дальше

@темы: Megamind, Roxanne, fanfiction, гет

00:49 

lock Доступ к записи ограничен

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:51 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Мегамозг рокстар и Роксана в латексе. Я знаю, вы тоже любите Роксану в латексе :eyebrow:

Megamind - Who's bad by *suthnmeh on deviantART

@темы: Megamind, Roxanne, fanart

17:24 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Вдогонку предыдущему посту :-D Эта тема явно является в эротических снах тревожит народ)

The Temptress by ~iceicefangurl on deviantART

@темы: Roxanne, fanart

00:11 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Арт к фику Moving So Gracious by mekosuchinae, который Динь уже рекомендовал.
Автор запретил встраивание, но когда это кому мешало, право слово?)
ссылка на арт на ДА
sudden_change_of_plans_by_lily_fox-d34lase

@темы: Megamind, Roxanne, fanart

02:28 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Товарищи сообщники, полцарства за помощь по мат.части! Мне вот только что пришла в голову идея, как выкрутить фик, над которым я уже очень долго наматываю круги, но для этого мне нужна справка.
Кто-нибудь может дать хоть какую-то инфу про Синдикат Судного Дня? Все, что угодно. Сканы из артбука, или просто краткий пересказ информации оттуда, или "баба такая-то - зовут так-то - выглядит так-то, делает то-то" в трех словах, или какие-то ссылки. Буду очень благодарна.

@темы: Doom Syndicate и все, все, все, всякая всячина

03:32 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Герои: всех понемножку и Мегамозга множко
Размер: 120-120
Кол-во: 51 шт
Если берете - не забывайте гладить автора.




@темы: Megamind, Metro Man, Minion, Roxanne, avatars

19:56 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Название: Черное дело
Автор: Имя розы ака Шенно
Герои: Мегамозг/Роксана
Жанр: ауто-стеб автора
Размер: драббл
Рейтинг: детский
Дисклаймер: не имею, не извлекаю

читать дальше

@темы: Megamind, Roxanne, fanfiction

21:15 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Знаете, я начинаю подозревать, что Папочка контролирует мой мозг. Никогда ни по одному фандому у меня столько не писалось. Это для меня уже перебор)

Название: Спасение утопающих
Автор: Имя розы ака Шенно
Персонажи: Мегамозг, Роксана, Мачомен, Прислужник
Таймлайн: не более чем за десяток похищений Роксаны Ричи до начала истории
Размер: мини
Рейтинг: G
Дисклаймер: не мое, не извлекаю

читать дальше

@темы: fanfiction, Roxanne, Metro Man, Megamind, Minion

20:55 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Арт не встраивабельный, но уж больно он хорош.
Finally Friday by *lily-fox

@темы: Megamind, Roxanne, fanart

15:42 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Название: Понимание
Автор: Имя розы ака Шенно
Герои: Роксана, Мегамозг, Прислужник, омп-ы
Таймлайн: пре-история. Очень пре-история. Похищения Роксаны Ричи еще можно пересчитать по пальцам одной руки.
Рейтинг: G
Размер: драббл
Дисклаймер: не имею, не извлекаю

читать дальше

@темы: Minion, Megamind, Roxanne, fanfiction

Bad.Brilliant.Blue.

главная