23:19 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Название: Держи меня за руку
Автор: Имя розы ака Шенно
Пейринг: Мегамозг/Роксана, Прислужник
Жанр: романс
Рейтинг: G
Размер: мини
Дисклаймер: не имею
От автора: англофандом активно разрабатывает идею телепатии/эмпатии у Мегамозга, объясняя тем самым и постоянное ношение перчаток. Не могла устоять от написания собственной версии.

Полиция и медики прибыли очень быстро. Толпа, кажется, и не думала рассасываться, и, улучив подходящий момент, Роксана просто выдернула Мегамозга из сутолоки, утянув в один из переулков. Тот безропотно последовал за ней, левой рукой прижимая к груди принесенный кем-то круглый аквариум с временно переселенным туда Прислужником. Он молчал, впрочем, Роксана не была уверена, что вне костюма его речь была бы слышна из-под воды.
Эйфория победы схлынула, и Мегамозг выглядел измотанным и бледным.
- Тебе нужно отдохнуть, - безапелляционно заявила девушка. Мегамозг вяло кивнул.
- Вот только на моей машине далеко не уедешь, - вздохнул он, кивнув вглубь переулка на щербатый автомобиль, бывший когда-то невидимым.
- Ничего. Мой фургончик цел… кажется, - обнадежила она. – Пошли.
- Если ты подвезешь меня на своем фургончике, боюсь, мое тайное логово совсем перестанет быть тайным, - фыркнул суперзлодей… бывший суперзлодей, чуть приободрившись.
- Если хочешь, можем поехать ко мне домой. У меня есть аптечка, - не подумав, ляпнула Роксана, но через мгновение одернула себя: да ладно, что такого? Вполне здравое предложение.
Мегамозг с сомнением покосился на аквариум с Прислужником и покачал головой.
- Нет, не стоит. В логове есть запасной костюм…
Когда они устроились в фургончике, Роксана вспомнила, что последнее катание закончилось для Мегамозга буквально лобовым столкновением с ветровым стеклом. Господи, неужели это было сегодня? Кажется, прошла целая вечность…
- Лучше пристегнись, - посоветовала она.
Мегамозг на удивление покорно кивнул и потянулся за ремнями безопасности. Только теперь Роксана заметила, что он старается действовать исключительно левой рукой и морщится, если приходится двигать правой. Ну конечно! Роксане хотелось стукнуть себя по лбу, да посильнее. Как же она могла забыть, идиотка невнимательная!
- Что у тебя с рукой? – обеспокоено переспросила она. – Не сломана? Может, лучше вернуться, там были медики, они бы…
Она уже потянулась было открывать двери, но Мегамозг остановил ее:
- Нет! – воскликнул он и повторил, мимолетно прикоснувшись к ее плечу: - Нет. Не надо. Никаких врачей. Поехали в логово. Там есть аптечка, и костюм Прислужника… он поможет. Он знает, что делать. Не надо. Не сломана, - его речь была откровенно сбивчивой, и, признаться, Роксана не слишком поверила ему, но спорить не стала, заведя фургончик и лишь изредка по дороге скашивая глаза на своего спутника. Тот выглядел порядком изможденным. Роксана не могла даже припомнить, когда бы она видела его таким, но не было похоже, чтобы он был действительно серьезно ранен. Она попыталась восстановить в памяти все, что после многочисленных похищений и битв с Мачоменом успела узнать о жизнедеятельности Мегамозга. По всему выходило, что немного: она понятия не имела, как сильно он бывал ранен и где лечился… и уж тем более Мегамозг никогда не лез к Мачомену врукопашную.
Роксана с трудом подавила несвоевременное, запоздалое беспокойство, тщательно маскирующееся под раздражение: ну кто же бьет супергероев в челюсть, что за головотяпство? Потом она вспомнила, что на это все он пошел ради нее, и собственный стыд смешался с гордостью за него. Еще через мгновение в памяти всплыло то, что, если бы не он, то Хел бы никогда не стал Титаном, и…
Потом они все же приехали.
Первым делом они нашли запасной костюм Прислужника, стоявший за занавеской в дальнем углу. Неловко орудуя одной рукой, Мегамозг попытался установить аквариум в зажимы и присоединить нужные провода. Роксана по мере сил пыталась помочь ему.
- Мне нужно будет минут пятнадцать для синхронизации, - сообщил Прислужник и, подозрительно прищурившись, уточнил: - Вы справитесь без меня?
- Да, конечно, - кивнул Мегамозг и ласково провел рукой по аквариуму. Прислужник по-кошачьи потянулся за его рукой – интересно, он действительно чувствовал прикосновение? Раньше такое поведение всегда удивляло Роксану: оно совсем не вписывалось в ее представления об обращении суперзлодеев с помощниками. Впрочем, в последнее время она узнала Мегамозга куда лучше…
- Где у вас аптечка? – спросила девушка, когда они вновь оказались в холле. Мегамозг помедлил мгновение – Роксана готова была голову дать на отсечение, что он сам просто толком не помнит – а потом выудил из шкафа внушительных размеров черный чемоданчик. – Давай я возьму? – предложила она.
- Не надо со мной носиться, я в порядке, - отрезал Мегамозг и уже мягче повторил: - Правда, в порядке.
Они остановились в одной из полупустых комнат: из мебели в ней были лишь столик, небольшой диван и висящий на стене экран. Гостиная? Подумать только… к своему стыду, Роксана никогда не задумывалась, что у Мегамозга в логове могут быть какие-либо помещения, кроме лабораторий.
Бывший суперзлодей поставил аптечку на стол и открыл ее. Роксана тут же перехватила инициативу, начав рыться там в поисках антисептиков.
- Может, все-таки стоило поехать в нормальную больницу? – предложила она. Мегамозг отчаянно замотал головой. – Я же не врач. Я не знаю, что делать с рукой.
- Ничего, - коротко отозвался он. – У Прислужника есть опыт. Может, вообще не надо? Подождем, пока он…
- Снимай рубашку, - так же лаконично приказала Роксана. Мегамозг неуютно повел плечом.
- Зачем? – переспросил он и едва только не попятился.
- Мне надо обработать царапины, - напомнила она, внезапно тоже почувствовав себя не в своей тарелке. Мегамозг, кажется, хотел возразить еще что-то, но смолчал и неловко стянул с себя узкую рубашку. Кожа пестрела мелкими ранами, в верхней части грудную клетку пересекала глубокая царапина, за которую Роксана решила взяться в первую очередь.
- Фшшш! – Мегамозг зашипел и отдернулся, когда она провела по ране тампоном, смащенным антисептиком.
- Эй, эй, тише, - успокаивающе забормотала Роксана и укоризненно добавила: - Ну что ты, как маленький?
- Печет, между прочим! – возмущенно напомнил он. Роксана молчаливо вздернула бровь, и Мегамозг надулся, но постарался не дергаться.
- А теперь перчатки, - сказала она, когда с царапинами было покончено. – Надо посмотреть, что с рукой.
- Нет! – внезапно вскинулся Мегамозг и для верности спрятал руки за спину. Роксана недоуменно уставилась на него. – Не надо, - быстро добавил он. – Мало ли что там, может, если снимать перчатку, только повредится… У меня там кожа очень… чувствительная. Не стоит прикасаться.
Если раньше он скорее по-детски капризничал, то теперь выглядел действительно встревоженным.
- Эй, что случилось? – осторожно переспросила Роксана, успокаивающе подняв ладони. – Расслабься… это же я. Все в порядке.
Несколько секунд Мегамозг смотрел на нее, после чего, кажется, принял для себя какое-то решение и явственно расслабился.
- Ладно, - пробормотал он и пожал плечами. Роксана готова была поклясться, что у него чуть покраснели уши. – Понимаешь… я мало что знаю о своей расе. Но у нас есть некоторые особенности. Я еще в детстве обнаружил… в общем, при прикосновении ладонью к человеку я устанавливаю что-то вроде слабого телепатического контакта. Не по своей воле, и только неглубоко… эмоции и поверхностные мысли и воспоминания…
- Но почему ты тогда не пользуешься этим? – Роксана невольно заинтересовалась, позабыв о том, с чего все началось. – Ты ведь мог бы вызнать любые планы и…
- Да нет, какие там планы, - досадливо качнул головой бывший суперзлодей. – Я же сказал, поверхностный слой. Только обрывочные образы и эмоции. И не всегда – когда как. Как повезет.
- И ты носишь перчатки, чтобы избежать этого?
- Ну да, - кивнул он.
- Неужели так мешает?
- И это тоже, - согласился Мегамозг. – Предпочитаю не рисковать…
- Рисковать? Постой-ка, – прищурилась девушка, внезапно догадавшись. – Связь что, обоюдная? Ты передаешь и свои мысли?
- Тоже не всегда, но да, - вздохнул он.
- Ясно, - кивнула Роксана. Ей действительно стало понятно его нежелание снимать перчатки – и вообще, и конкретно сейчас. Логика подсказывала ей, что все правильно: у него совсем нет причин открываться ей, ведь они знакомы совсем недолго – ну, по-хорошему знакомы. И уж тем более она сама совсем не уверена, что ей хочется пускать Мегамозга в свою голову…
Пока Роксана убеждала себя, что совсем-совсем не обиделась, Мегамозг со смешной решимостью на лице уже стягивал перчатку с правой руки здоровой левой.
- Помоги мне, - упрямо вздернув подбородок, будто храбрящийся подросток, попросил он, протянув ей левую руку.
Чувствуя необъяснимое волнение, Роксана помогла стащить перчатку и осторожно прикоснулась к запястью его правой руки. Мегамозг поморщился, но стоял недвижимо.
- Я тихо, - шепнула она, бережно ощупывая его руку. – Вроде бы не сломано, только ушиб. Но лучше будет, если тебя все же посмотрит специалист.
- Прислужник потом… не впервой, - отмахнулся Мегамозг, чуть улыбнувшись краешками губ.
Роксана, не выпуская его руки, перевернула ее и, не отводя взгляда от его лица, вложила свою ладонь в его. Мегамозг коротко выдохнул, глядя на нее широко распахнутыми зелеными глазами. Несколько мгновений Роксана ничего не чувствовала, и начала уж было сомневаться – может, с ней не сработает, ведь он сказал, не всегда?.. Сомнения, сомнения, сомнения… достаточно ли хорош? Он, она? – Роксана не могла разобрать: просто – я. Страх. Боль, - Роксана совсем позабыла, что ей тоже досталось. Здесь прохладно – а она в одной майке. Страх, чего страх, все вроде бы уже прошло? Или нет? Страх того, что сейчас, здесь… перед чем страх? И что-то такое…
Теплое. Тепло в груди – пульсирующее, почти болезненное. Неловко – вот так вот стоять полураздетым. Может неправильно понять. Тепло – да ведь это… любовь? Да, любовь. Кто бы мог подумать, что успеет полюбить – после всех этих дурацких похищений – но она ведь всегда была интересна ему, и она это знала… и – сделал правильно. В кои-то веки он поступил правильно.
У Роксаны перехватило дыхание, и она быстро отдернула руку, когда поняла, что все, что она посчитала своими эмоциями и даже пыталась объяснить для себя, на самом деле – его чувства, его мысли… кажется, она приблизительно представляла себе, что же вот сейчас узнал о ней Мегамозг.
- Прости, - он, кажется, испугался ее реакции. – Я же предупреждал, я не…
Роксана молча прижалась к нему, коротко обняв, и, не давая ему опомниться, поцеловала. Через мгновение он ответил на поцелуй, зарывшись пальцами в ее волосы. Кожа Мегамозга была приятно прохладной на ощупь, и Роксане, в отличие от него, не казалось, что отсутствие рубашки – это так уж неловко… ну, разве что чуть-чуть. И только в первый день отношений.
Настроивший все свои запчасти Прислужник открыл двери, подумал, закрыл и пошел делать на всех чай. Медицинская помощь, возможно, и понадобится шефу, но… чуть позже.

@темы: Megamind, Minion, Roxanne, fanfiction, гет

Комментарии
2011-01-06 в 23:28 

Reznik
С морей!
Какой вкусный рассказ ))

2011-01-06 в 23:38 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Это здорово.. Счас подробно.
Во-первых англ Fандом - жжет. Прям зависть белая начинает заедать.
Вот же люди.. строят теории, выясняют по картам, штат куда ударил луч.. Вспоминают о анатомии и поправке на смертную казнь.
Надо явно дружить и законтачится.

Идея. Хороша идея.

Обоснуй. Хорош обоснуй.

Первая часть воспринимается большим полноценным куском. Поделить не возможно, что бы вычленить. Держит в напряжении.

Хорошо, но можно еще сильнее,когда он снимает перчатку.
И Ричи.. Очень хороша. История очень понравилась. Захватывает. Хочется еще.

Медицинская помощь, возможно, и понадобится шефу, но… чуть позже. - Вот это хорошо. Очень здорово.Плюс игра слов на тему, что после мисс Ричи..)))

Автор пиши еще.

Апд: Счас читаю еще, что бы нарыть конкретику:
- Нет! – воскликнул он и повторил, мимолетно прикоснувшись к ее плечу: - Нет. Не надо. Никаких врачей. Поехали в логово. Там есть аптечка, и костюм Прислужника… он поможет. Он знает, что делать. Не надо. Не сломана,
- Здесь видна картинка. Сразу видно его совершенно изможденного в полуобморочном состоянии.

Прислужник по-кошачьи потянулся за его рукой – интересно, он действительно чувствовал прикосновение? Раньше такое поведение всегда удивляло Роксану: оно совсем не вписывалось в ее представления об обращении суперзлодеев с помощниками. Впрочем, в последнее время она узнала Мегамозга куда лучше - здесь тоже.. Картинка. У меня перед глазами как раз, тот момент из fильма из Школы.

- Снимай рубашку, - так же лаконично приказала Роксана. Мегамозг неуютно повел плечом.
- Зачем? – переспросил он и едва только не попятился.
- Мне надо обработать царапины, - классика.)):lol:

ОБщее резюме. Читается на одном дыхании. Автору печенек. Автора с Рождеством. Автор - пиши еще.):hlop::ura:

2011-01-06 в 23:43 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Кстати на тему телепатии.

Есть пришельцы, в fантастике обладают таким интеллектом и размерами головы - телепатия идет одним из основных -бонусов. Не помню, было ли подобное.. Но, счас приходит мысль на тему " Марс атакует". Не помню были у них такие способности или нет..))

2011-01-06 в 23:48 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Reznik
спасибо еще раз..)

Динь
Есть пришельцы, в fантастике обладают таким интеллектом и размерами головы - телепатия идет одним из основных -бонусов.
кстати да. но поскольку в мульте ничего не сказано, это уже все равно инсинуации..) но правдоподобные, даже если весь размер головы ушел исключительно в изобретательские способности и аналитику.

классика.))
:eyebrow: ну, Мегамозг-то про это еще не знает..)

Во-первых англ Fандом - жжет.
я вот сейчас пошла планомерно читать их дискуссии и тырить идеи :-D что жжот то жжот...)
спасибо за подробный отзыв!

2011-01-06 в 23:53 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
я вот сейчас пошла планомерно читать их дискуссии и тырить идеи - я в тебе не сомневаюсь. кстати возьми меня с собой)) вдвоем пойдем.)

2011-01-07 в 12:24 

– Отлично! А теперь давай сотворим доброе дело, – сказала она, обращаясь к Вселенной в целом.
очень нежно получилось) из фанфиков про телепатию ММ этот, пожалуй, самый лучший! А то англофандом всё в какие-то страшные дебри лезет... а тут всё так хорошо и по-доброму) Спасибо, за фик!)

2011-01-07 в 14:06 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Fish Ryo de Nekoi а какие еще есть? ссыль? агым?

2011-01-07 в 14:09 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Fish Ryo de Nekoi
спасибо) я в англофандоме читала один про эмпатию, другой про телепатию. про эмпатию мне понравился, там больше упор на психологию как раз... а общей тенденции пока не поймала)

2011-01-07 в 14:39 

– Отлично! А теперь давай сотворим доброе дело, – сказала она, обращаясь к Вселенной в целом.
Динь
упс... не сохранились...
ну вот два о которых Имя розы говорит (кажется), но я уже и их не найду. и ещё что-то попадалось... но не впечатлило.

Имя розы
ну... не то чтобы общая тенденция, но вот такого светлого ещё не было)

2011-01-07 в 15:01 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Fish Ryo de Nekoi
очень приятно это слышать. :shy: мне просто кажется, что даже такая вот возможная телепатия в отношении Роксаны - в первую очередь вопрос доверия и построения отношений, а не самотерзаний..)

2011-01-07 в 15:06 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Имя розы А мне кажется и того и того.. Но, доверие что бы впустить в душу.. это сравнимо позволить увидеть себя в пижамке и тапках.

2011-01-07 в 15:09 

Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Динь
ну, и того тоже) просто в обоих, кажется, фиках, что я читала, Мегамозг сам вместе с Роксаной только узнает о своих способностях. в одном они вообще работают только с ней. то есть там это еще четкая направленность на самопознание.

2011-01-07 в 15:11 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Имя розы Нда..( про самопознание) - наверное писал Психолог.))
Я тут видел вообще отпадную в кавычках версию.. Про обращение ММ в христианство. Очень странный Fик. Если хотите мое мнение.

2011-01-07 в 15:11 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Кстати, появилось чего интересного почитать в англ-fандоме по Мм.. Почитать? Посмотреть?

2011-01-07 в 15:50 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
Динь
насчет почитать - у меня в дневнике один из последних постов - рек на фик. просто изумительный)

2011-01-07 в 15:53 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Где, где, где... Ссыль?

* пошел в дневник искать*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bad.Brilliant.Blue.

главная