21:50 

Вы меня извините, мистер Скотт, но, ей-богу, в вас сидят по крайней мере семнадцать дураков и каждый из них орудует на свой лад©
Название: А что если бы…?
Автор: Кёрай (Bastard K. Dragon)
Пейринг: Ричи/ММ – основной.
Рейтинг: G
Жанр: Action, Romance
Размер: Макси
Предупреждение: AU, возможно OOC персонажей ввиду особенности фика.
От автора: дописывается по просьбе и в подарок для Fai D. Flourait ,настоящему барону и другу, поддерживающему в трудную минуту)
Дисклеймер: Все написанное является плодом исключительно моей фантазии и в оригинале принадлежит авторам этого мультфильма.
Права размещения и публикации: Фай – с этой шапкой где угодно, остальные с разрешения автора и/или Фай.
Статус: В работе.


Чего со мной сегодня только не происходило. Я побывала в тюрьме, потеряла парня своей мечты и мне крепко надрали задницу. И все же, дела мои могли быть намного хуже… Оо, ну да, это я. Лечу навстречу гибели. И, стало быть – уж хуже некуда. Как я докатилась до жизни такой?... Что ж, конец мой был предопределен с начала. С самого начала!
Но, обо всем по порядку. Да, это – я. Детство у меня было самое обыкновенное. Мне было уже восемь дней, а я все еще жила с родителями, хотя и подумывала уже съезжать от них. В тот день вокруг царила необычная суматоха – в доме все трещало по швам. В буквальном смысле. Все мельтешили, предавались истерике... Мои родители принесли меня в космопорт и положили в одну из капсул с автоматическим управлением полета. На заднем фоне с грохотом откололся кусок стены, но я даже не поморщилась, старательно хлопая ресницами - да-да, это мои прекрасные зеленые глаза и реснички! Родители горько вздохнули - видимо, из зависти, и вложили в капсулу Минни - рыбку-помощника, вручили любимую пустышку, быстро отходя и закрывая машину.
-Это твоя прислужница. Она о тебе позаботится…
- А это – мужчина нагнулся, протягивая мне соску – твоя пустышка. Тебе уготована судьба... - Отец приобнял мать и гордо улыбнулся, продолжая декламировать, но - крышка капсулы уже захлопнулась, и его последних слов я не расслышала. Так в чем же состоит моя судьба? Капсула закончила отсчет и сорвалась с креплений, унося меня прочь от разрушающейся планеты на поиски моей судьбы.
В тот момент я еще не знала, что одновременно со мной в полет отправился и другой ребенок, с гибнущей планеты по соседству, из квадранта глау-поп. Моя капсула неслась сквозь вакуумное пространство, я любовалась звездами и почти уснула, убаюканная мерным сопением моего миньона, как вдруг, попала в метеоритный поток. Родители, к сожалению, забыли об опасности открытого космоса - ну хоть банальные ремни безопасности! Но нет, я и Минни чуть не разбились, отбрасываемые в этой ужасной болтанке по всей кабине капсулы. Треснувшее стекло чудом удерживало атмосферное давление внутри, но двигатели готовы были заглохнуть и оставить меня навсегда болтаться в этом холодном пространстве… В этот-то момент я и заметила ее: летящую прямо и ровно, вне идиотского потока, так мы и познакомились впервые. Паинька Ушастая - в золоченой капсуле, в супер-удобном кресле и с двойной системой подачи питания, она ехидно улыбнулась мне и показала свой мерзкий язык.
И наше блистательное соперничество началось!!!
Хотя в тот момент я проигнорировала идиотку с двумя хвостиками и выпендрежной челочкой в форме запятой-переростка; все мое внимание занимала планета, возникнувшая прямо по курсу. Капсулы одновременно вошли в высшие слои атмосферы, разрезая идущие следом облака, и моему взору предстала точка расширяющегося города. Пролетев над ним, капсула направилась прямо в ворота дорого особняка за высоким кованым забором. Может, мне уготована такая судьба? Жизнь любимого ребенка, избалованного, выросшего в неге и роскоши... От захватывающих дух мыслей потекли слюнки, но, видимо, нет – и даже у судьбы есть свои любимчики! Паинька Ушастая, возникнув из ниоткуда, сбила мою капсулу с намеченного курса. Да ну и ладно, не больно-то и хотелось. Меня ждала другая судьба – в тюрьме для криминальных талантов Метросити.
Мы с Минни приземлились во дворе колонии строго режима, где милые и добрые женщины в оранжевых робах взяли нас на свое попечение. Там-то я и узнала о настоящем положении дел в мире, о добре и зле, любуясь старательно нарисованными одной из заключенных, карточками. Девочки заботились обо мне, как могли - ушивали робу на манер модного комбинезончика, учили краситься и всячески поощряли мои таланты, помогая в работе.
Этой же Паиньке все доставалось словно за красивые глаза: едва оказавшись на руках приемной матери, она не преминула подмигнуть и покатать женщину под самым потолком, используя свои сверхспособности – ведь она умела летать, была неуязвима, и обладала просто на зависть пышной шевелюрой! Ну, утешу себя тем, что мистер Смит всегда относился к «дочурке» довольно равнодушно. Хотя, если билборды не врут – он вообще кроме газеты никого в этой жизни не любил особо. Но, у меня было кое-что несравненно лучше: потрясающий интеллект и талант к созданию орудий хаоса и разрушения, проявленный уже в возрасте, примерно равном трем земным годам – я практически сровняла колонию с землей и организовала первый массовый побег!
Через пару лет, когда мне скостили срок за хорошее поведение, я получила шанс самосовершенствоваться через познание в странном месте под названием «Шкьёла». И тут судьба - о, злодейка! Вновь свела меня с Паинькой Ушастой, к тому времени собравшей вокруг себя толпу в-рот-смотрящих прихлебателей. Она купила их любовь дешевыми трюками и дармовым пуп-корном! Я же вновь оставалась в стороне. Все, что бы я не делала, и как бы не стремилась завоевать их внимание - проходило даром. «Ну, ничего!» - решила я. Я тоже сделаю свой «пууп-корн», и завоюю внимание этих дармоедов. Всю ночь я провела в камере, работая над эскизами костюма для Минни, создавая чертеж подробнейшего пульта и план по изготовлению всего этого богатства из пустых консервных банок, остатков детских игрушек и обеденных принадлежностей, под утро претворенный в жизнь. Работать приходилось в слабом свете пустышки, игнорируя укоризненные взгляды Минни.
На следующий день я готовилась к дебюту. Лучшая роба, первоклассный макияж глаз – новые серьги, выкованные девчонками из лишних нулей от номерных знаков, и даже бантик на антенке Минни - опущу подробности одевания оного. По приезду в шкьёлу я попросила учителя дать мне минутку внимания. Мужчина вздохнул, но уступил – он явно жалел о моем присутствии в его жизни. Ну и ладно, потом изобрету для него какой-нибудь сверхскоростной «куфеаппарат», или что он там вечно пытается выпросить у своего начальника. Я установила в центре класса кастрюльку с кукурузой, из которой делался этот дурацкий пуп-корн, управляя костюмом Минни, которая старательно скрывала нервы, напевая и пританцовывая, включила на полную мощность луч. Вот он, триумф, вот она – слава, и долгожданные… Эй, постойте-ка!
В моих записях видимо возникла ошибка, или крысы выгрызли что-то - ведерко кукурузы полыхнуло, как факел. Я испуганно забила по кнопкам, пытаясь устранить неполадки, учитель, истерично вопя, носился по классу, ища огнетушитель, и в этот момент Паинька Ушастая вновь решила выпендриться со своей супер-силой! Потушив огонь, она одновременно воткнула меня в угол, и, крайне гордая собой, получила уже чуть ли не сотую звездочку отличия.
Я усвоила этот урок раз и навсегда: добро купается в море славословия и лести, а зло в это время отправляют стоять в углу. Мне была уготована судьба стать изгоем. Везде, где бы требовалось общее, коллективное участие, я всегда находилась в сторонке. На фотографии класса я стою в метре от всех, и пока все разучивали «крошку-паучка», я училась обезвоживать живые объекты, а затем возвращать их к жизни всего лишь одной каплей воды. В первый раз, кстати, я здорово испугалась за эксперимент – ведь кроме Минни, мне не с кем было его проводить, а она чуть не умерла от ужаса, будучи кубиком. Поэтому больше я над ней так не издевалась. Бывали дни, когда мне казалось, что на меня с прислужницей ополчился весь мир. На время игры в вышибалу жертвой всегда выпадало быть мне, хотя даже кривоглазый и вечно хромой из-за гипса на ноге, Джон – и тот попадал в команду, выбираемый Паинькой Ушастой не иначе как мне назло! Я всегда оставалась белой вороной. Изгоем. Слабачкой, паршивой овцой, плохишом – да и куда уж, против нее, любимицы всея и всех, в этой коротенькой кремовой юбчонке и обтягивающих белых футболочках? Даже когда я попыталась исправить ситуацию, переделав соску в защитный шлем, была вновь наказана – оказывается, мячи отраженные полем отрицательной гравитации, отлетели в начальницу тюрьмы, разбили окно в шкьёле, и чуть было не убили нашего учителя. Ко всеобщей радости, наша мисс «все-любите-меня», спасла мужчину, и я вновь оказалась в углу, пока она сияла в лучах обожания, получая очередную звезду на футболку.
И это была моя судьба? Взгляд мой бесцельно бродил по полкам шкафа, в сотый раз пробегая по знакомым этикеткам реагентов из набора юного химика. Погодите… А вдруг – действительно?! Я же правда в этом деле хороша! Я – плохиш! И меня словно пронзило. Если уж я – плохиш, то стану самым плохим плохишом из всех плохишей на свете!!! Руки сами собой сгребли баночки смесей, в секунду из нескольких составляя одну – и вот, вся школа от основания вспыхнула, усыпаемая синим порошком. Я сияла победной улыбкой из заднего окна тюремного автобуса, в то время как перемазанная синим и явно обиженная (о да, это неженка всегда следит за безупречной белизной и чистотой своего шмотья!) Паинька подхватила шкьёлу, унося ее подальше от места красочного взрыва. Не важно!
Меня ждала судьба супер-злодея, и мы стали вечными соперницами!!!
Жребий был брошен! Так и началась моя изнурительная и эпическая карьера длиною в жизнь, и это было круто! Наши сражения становились изощренней. Некоторые выигрывала она, другие почти выигрывала я – хотя, газеты упрямо освещали только ее победы. Жалкие прихлебатели!
Она взяла себе имя – МетроДжи, прозвище, данное народом девчонке, как защитнице Метро-сити. Я решила взять себе имя поскромнее – Мегамозг, невероятная и неотразимая, криминальный гений и магистр злодейств!!!
***
В тот день утро Врадики, начальница тюрьмы для криминальных талантов Метросити, началось не очень-то удачно – сначала пришлось долго стоять в пробке, потом она чуть было не облилась кофе, а в довершении бед для самой опасной преступницы города прислали посылку. В другой день она бы попросту выкинула коробочку, но сегодня – как-никак день Рождения у самой МетроДжи, почему бы и не позволить себе немного спустить гнев на ее извечной сопернице-неудачнице?
Шикнув на читавшую за пультом слежения сотрудницу «Здесь тебе не читальня! Открывай!», Врадика фыркнула и подошла к двери с круглым, забранным металлом окном из толстого пуленепробиваемого стекла. Заключенная этой камеры – круглого пустого помещения с плазмой под потолком и одним-единственным, вмонтированным в пол креслом, пугала ее с первых дней. Синекожая, большеглазая инопланетянка с непонятно какими целями громящая их город и мечтающая о власти – знать бы к чему она женщине, не умеющей даже приличный завтрак себе создать? Если бы не ее умная рыбка в робоскелете гориллы, захватчица бы уже давно умерла с голоду. Причудливая шутка судьба: подарить инопланетянке ум, способный из ложки и кастрюли создать оружие массового поражения населения, но абсолютно неспособный подсказать, как этой ложкой и кастрюлей сварить хотя бы банальных пельменей. Комната пустовала. Врадика ужаснулась - что, опять?! И прилипла к стеклу, всматриваясь внутрь. Стены с радугой, скачущими оленятами и умильными зайцами по советам ведущих психологов мира призваны были успокоить буйный нрав заключенной, хотя в душе начальница признавала – смотри она целыми днями на эти фантасмагорически-слащавые картинки счастья, глядишь тоже бы стала злым гением.
-Эй?! – удивленно хмыкнула женщина, явно чувствуя, что…
-БУУ!!! – Мегамозг вылетела словно из-под двери, громко смеясь. В ее изумрудных глазах плясали задорные искорки, хотя по сравнению с пляшущим пульсом начальницы они еле сверкали. - Доброе утро, начальница! – Мэгги, как ее ласково прозвали здесь еще ребенком, прыгнула в свое кресло, кружась и не переставая посмеиваться. Врадика кое-как успокоила сердце и попыталась прожечь взглядом пару дырок в заключенной. Не получилось, а жаль. – Отличная новость: я – исправилась! И готова вернуться в общество сознательной гражданкой…
-Ты - злодейка! И всегда будешь злодейкой. Ты не исправишься. Ты здесь навсегда!..– Хмуро прорычала начальница, вынимая из кармана коробочку. Снисходительную ухмылочку Мэгги: «А вы забавная» - она оставила без внимания. – Тебе прислали… Подарок.
-Неужели щенок? – «Таким голосом и тоном наверное только ангелы за детишек на небесах просят» - фыркнула про себя ехидно Врадика, распаковывая маленькую – меньше ладони, кремово-белую коробочку с золотой ленточкой.
-От МетроДжи. «Пусть они отсчитывают все твои восемьдесят пять пожизненных сроков». Забавно.. Не думала, что МетроДжи из глумливых.. – Начальница завистливо скользнула взглядом по часам.. А есть ведь свои преимущества в доле супер-злодеек. – Хотя, вкус у нее неплохой… - Женщина примерила часы на запястье – тонкая выделка из змеиной кожи, золоченый корпус и тройной циферблат… Она ехидно улыбнулась – а ведь и верно, Мегамозгу запрещено передавать какие-либо вещи извне, учитывая ее способность к созданию даже самых примитивных бомб зла из набор шашаек, например. Часы сидели на руке как влитые, и она победно усмехнулась. – Оставлю-ка я их себе.
-Ну, хоть время-то мне подскажите? – Невинно улыбнулась заключенная. – Не хочу опоздать на открытие музея МетроДжи…
-О нет! – Женщина еще раз посмотрела на часы, не заметив там красной надписи «•rec», возникнувшей на секунду. – Ты наверняка опоздаешь… На несколько тысяч лет! – Врадика развернулась, и в приподнятом настроении, продолжила обход камер.
-Да неужели? – Тихо рассмеялась ей в спину, хотя скорее для себя, Мегамозг, скрестив пальцы на груди.
***
Тем временем, в тайном логове, одна умная рыбка активировала дистанционный генератор маскировки в часах, завела машину, включив режим «неведимка», и выехала на улицы города, приглушив звук проигрывателя – там как раз шел прямой эфир местного телеканала, и бодрый голос ведущего энергично лился из колонок.
-С днем МетроДжи тебя, Метро-сити! Прекрасный день в самом центре прекрасного города, где сегодня мы чтим прекрасного человека – Метро-девушку! Ее сердце подобно океану внутри еще большего океана. Все эти годы она охраняла нас своим супер-взором, спасала супер-силой и заботилась о нас своим супер-сердцем. Пришло время отплатить ей благодарностью. Я, Рикки Ричи, в прямом эфире с церемонии открытия музея МетроДжи. – Парень в кадре скользнул ладонью вдоль шеи, подсказывая оператору остановить съемку. В свои четверть с хвостиком он был восходящей звездой новостей - ухоженный молодой человек, с модной стрижкой – челка наискосок и карэ, правда, убранное в хвостик большую часть суток, но как показал опрос в еженедельнике «телеподружка» - это его самая лучшая прическа. Там же было отмечено «находкой сезона» и его привычка сочетать элегантность с некой небрежностью, носить серьгу в ухе и обладать самой милой улыбкой летнего сезона уходящего года. Вообще-то, самого Рикки это мало волновало – он просто оставался собой, стараясь изменять привычкам лишь по праздничным дням; но у парня была ассистентка Хэлли – невысокая, рыжая девушка с довольно несимпатичным лицом, которая регулярно снабжала его последними подробностями о его жизни, появляющимися в газетах. Ричи старался игнорировать ее внимание – все-таки, Хэлли была отличным оператором и на место телеведущей, как большинство девушек с канала, не метила. Да и куда там? Фигура с короткими, кривоватыми ногами и выпирающим животом, нос картошкой, скобы на зубах, и морковного цвета веснушки. Вершила безобразие вьющаяся копна коричневых, с отливом в медный, волос. О ее любви к звезде экранов, молодому ведущему Рикки Ричи, не знали разве что голуби, хотя сам Рик старательно игнорировал эту информацию, и, кажется, вовсе не обращал внимания на романтичные поползновения девушки в его сторону.
- И чего только не заставят тебя сказать в прямом эфире! – Она заискивающе вздохнула, разворачиваясь к фургончику.
- Я это сам написал, Хэлл. – Шутливо обиделся Рикки.
-Эм... Я в смысле, что даже не верится, что в современном обществе, да еще и в новостях, может звучать такой изящный слог! – Пробормотала девушка, запинаясь через слово.
-Хм, выкрутилась. – Усмехнулся Рикки. Вторым пунктом в поведении и страстях Хэлли, о которых знал чуть ли не весь город, было неумение лгать. Причем, абсолютное и по-крупному. Она могла с упоением рассказывать Рикки, как провела вечер с прекрасным незнакомцем с могучими руками и волосатой грудью, а потом, когда парень в очередной раз снисходительно улыбнется в ответ вместе ожидаемого приступа ревности, орать на всю студию, какая она неудачница – просиживать вечера в одиночестве, за просмотром телека и поеданием чипсов. Привычный ко всем тараканам напарницы, Ричи вновь отмахнулся.
Хэлли закинула камеру на плечо и развернулась к фургону:
-Пойдем лучше кофейку попьем, а?
-Давай останемся, все-таки день МетроДжи отмечаем. - Парень улыбнулся, осматривая сияющую праздничными украшениями площадь. Хэлли зарычала и фыркнула:
-Если бы я была МетроДжи, то Мегамозг тебя бы все время не похищала, это во-первых!
-Как мило, Хэлли. - Рикки хмыкнул для поддержания разговора.
-Глаз бы с тебя не спускала, как собака Динго с человеческого детеныша!
-Ммм..
-Ну да, сравнение стремное, согласна...- Хэлл потупилась, осмысливая сказанное.
-Немного есть. - Ричи обернулся на звук подъехавшей машины, хотя кроме припаркованного фургона,на площади ничего не было.
Хэлл,так и вовсе ничего не заметив, решила не упускать момента и бросилась в атаку:
-И ты еще делаешь такое лицо! От этого я больше стремаюсь...-Девушка не видела,как стекло опустилось, и высунувшаяся из окна невидимой машины горрилоподобная лапа прыснула репортеру в лицо снотворным из баллончика. Спешно натянув на его голову в мешок, бессознательного Ричи затянули на заднее сиденье, и машина, подняв стекло, рванула с площади, расталкивая гуляющих.
Хэлли, уже подрастеряв смелость, бубнила под нос,отчаянно краснея:-...Я не говорю,что влюблена, не влюбленная, я тебя не люблю, то есть я имею ввиду, что.. - удивленная молчанием напарника, девушка обернулась - Рикки? Риккуля?..
Машина с заложником тем временем покинула черту города, направляясь к тюрьме.

@темы: fanfiction, гет

Комментарии
2011-01-08 в 23:12 

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Честно... первое мнение "Это че за хрень!?" Если задумка всего фика сводится к тому чтоб поменять всех героев полами... то.... то я просто не понимаю! Чтож не будем загадывать. Гляним что будет дальше. Может следующие главы реабелитируют фик.:nechto:

2011-01-08 в 23:13 

Белая Ворона
Была бы большая река
Знаете, в этом что-то есть =)
Легкий слог, с приятными вкраплениями из оригинала...
Только два момента на весь текст:
скрестив пальцы на груди.
На груди скрещивают руки. Пальцы или сцепляют в замок, или обхватывают ими плечи. Впрочем, скрестить их можно на удачу, но это вряд ли здесь имелось в виду.
В свои четверть с хвостиком
Четверть чего? В принципе, понятно, что подразумевалось "века", но все же.

2011-01-09 в 04:08 

L_e_D
И в чем смысл? Всё то же самое, но поменяем М на Ж (и наоборот)? Смысл?

2011-01-10 в 18:00 

– Отлично! А теперь давай сотворим доброе дело, – сказала она, обращаясь к Вселенной в целом.
о... видел, что-то с подобной идей в англофандоме... любопытненько, на самом деле, люблю такие АУшки) Таки хочется увидеть продолжение))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bad.Brilliant.Blue.

главная