00:59 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Название: Путь домой. Туда и обратно.
Автор: Динь
Бета: Thriller-lady
Персонажи: Мегамозг, Роксана, и все остальные.
Рейтинг: Pg-13

Глава 1 www.diary.ru/~megamind/p136537934.htm
Глава 2 -www.diary.ru/~megamind/p145615373.htm

Саммари:
Глава тридцать третья. В которой мы совершенно неожиданно переносимся на много странниц вперед, попадаем на ужин к господину доктору, а заодно узнаем немного о местных обычаях голубой планеты.

***
читать дальше

@темы: Megamind, Roxanne, fanfiction, гет

Комментарии
2011-02-06 в 01:05 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
***

- Могу я хоть поинтересоваться у Великого Мегарриуса третьего, что вас привело в такое смятение?

Кстати ваше поведение подтверждает мудрость совета, запретившего отношения на уровне симпатии, это было сделано верно! Именно что бы не было таких коктейлей, вроде вас- которые взрывоопасны для окружающих. Мальгауму очень повезло, в том, что есть система клонирования и очереди на брак и воспроизведение. Конечно, научный потенциал, это невосполнимая потеря… Но, меньшее должно уступить дорогу большему. Никаких гениев. Средний потенциал. Зато никаких идиотских, мешающих науке чувств.

- Мегамозг улыбнулся. -Вы многое потеряли! Где находиться научный корпус? - он направил на Джастина свой обезвоживатель. -Повторяю. Где находиться мой Миньон?
Вы знаете, я рос среди дикарей, а потом среди убийц, но мне могло повезти еще меньше. Я мог вырасти среди вас, слопать на завтрак Прислужника, и проводить пол ночи с Геей, если бы мне повезло, и я бы выиграл билет на воспроизводство.
А потом бежать в совет, с очередной гениальной идеей, которая помогла бы нам позволить захватить... Ближайшую солнечную систему? Ближайшую планетку?
Он хлопнул ладонью по лбу.

-У вас были войны с родным домом Паиньки ушастого! Черная дыра! Это не случайность! Это никогда не было случайностью!

- А вы правда гений, Мегамозг.

- Я знаю. Где мой Миньон?

-Вы понимаете, что говорите сейчас о простой няньке? Рыбе. Которую дети едят на завтрак, достигнув десяти лет. Потом им дают другого. На одиннадцатилетие они получают Осьминога. Зачем вам нянька? Впрочем, что я спрашиваю. Вы без него и шагу не ступите, что бы не упасть.

-Он, мой друг. Коллега. И напарник.


-Ха-ха-ха! Он ваш слуга. Низшее создание. Животное.

Мегамозг молча, крутанул барабан на обезвоживателе и остановил ладонью.

- Миньон в производственных корпусах, со всеми остальными.

- Спасибо.

- Не благодарите. Вас деактивизируют. Вы не сможете сбежать. Вы нужны нам Мегариус. Ваше ДНК слишком ценно для вашей семьи.

- У меня нет семьи. Мои родители погибли.

- Разумеется. Они нарушили волю совета. Представьте, какой скандал! Они друг другу нравились! Оставьте это ребячество. Идти против нас- безумие. Здесь ваш дом. Вы нужны нам. Подумайте, сколько всего вы можете узнать и научиться у нас. Мы единственная семья, которая может быть у вас, Друг мой. Мегамозг, вы смешны! Вы похожи на дикаря, который заново изобретает каменное колесо.

- Лучше я буду изобретать в тысячный раз колесо, чем быть с вами.

- Вы не сможете покинуть планету. Вы останетесь здесь. По своей воле или нет. Если вы не захотите помочь… Мне жаль, но вас…

- Спасибо за совет. Мне пора. Скажете еще что-нибудь?

- Вы совершаете глупость. Если меня найдут, я выступлю за вашу деактивацию. Как мне не жаль. Ваши эмоции слишком опасны. И опасность представляют большую, чем пользу, которую вы можете с помощью этих же эмоций привнести в свои творения.

- Спасибо за откровенность. Я это ценю. Через 24 часа, я пришлю в ваши покои Гейю с кувшином воды. Так что не беспокойтесь, с вами будет все в порядке. Джастин, вы мне нравились. Мне нравились наши беседы, мне очень интересны ваши работы.
Жаль, что мы не говорили больше. Сожалею, что должен прибегнуть к насилию. Иначе пострадают мои друзья.

- Кто для вас эта землянка? Учитывая, что после того, как я назвал ее примитивным созданием, вы начали угрожать мне оружием…

- Он улыбнулся и все таки ответил - Это сложный fилосоfский вопрос.

- Как предсказуемо. Вы не видите, на сколько- это извращенно? Вы вступаете в связь, с примитивным существом. Низшим. Это извращение. Таких как вы, выродков - преследуют. Или если их родители занимают высокие должности - не обращают внимания. Но, их никогда не пустят в приличное общество и тем более в совет. Учитывая этот fакт, вам проще убить меня. Иначе я расскажу об этом публично – и ваша судьба будет решена. Как можно вообще испытывать влечение к… к… к этому?

- Все очень просто. Она самая прекрасная женщина из всех. Самая саркастичная… Самая не постижимая... Самая умная… Самая невозможная! Мне с ней ужасно тяжело. И мы не можем прожить день, что бы не поссориться и пол дня, что бы не смеяться. И я не променяю ее даже на возможность увидеть вашего Лисехвоста, доктор. Только ей, не говорите об этом.

- Любовь? Как глупо.

- Да. 4 процента из ста.

- Три.

- Я знаю.

2011-02-07 в 20:33 

Мрачнота.
Это прекрасно, читается одним махом.

2011-02-07 в 22:34 

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Не охота писать как хорошо прописаны герои и т.д. Все и так знают что за Динь это водится. так что скажу о сюжете... Очень интересно описаны элементы быта, нравы и обычаи... Это мой любимый момент. На протяжении прочтения отрывка каждый миг задавалась вопросом, когда же Мегамозг не выдержит? Лично мне захотелось выбить зубы Джастину уже на фразе : Они отдают все что могут, а потом идут на переработку... Отдельно покорнише прошу автора помечать в следующий раз что при прочтении того или иного куска прием пищи стоит отложить. Факт возможного съедения Прислужника представился так ярко что... ну не будем вдаваться в подробности:gigi:
Ну и разумеется кульминация (лично для меня) это строки:
- Все очень просто. Она самая прекрасная женщина из всех. Самая саркастичная… Самая не постижимая... Самая умная… Самая невозможная! Мне с ней ужасно тяжело. И мы не можем прожить день, что бы не поссориться и пол дня, что бы не смеяться. И я не променяю ее даже на возможность увидеть вашего Лисехвоста, доктор. Только ей, не говорите об этом.
За них отдельная благодарность.
Ну и я не могу не намяукать. Печально что кусок, как выразился сам автор, Глава тридцать третья. В которой мы совершенно неожиданно переносимся на много странниц вперед, попадаем на ужин к господину доктору,
К какому Доктору? с какого потолка?! Лишь по отдельным фразам можно построить догадки, что верная Роксана, пошла на жертву и отправилась с любимым на его родную планету, где их разделили не то хитростью, не то как. Пропуск откровенно раздражает. Просьба к автору немедленно восполнить пробел!:nechto:

2011-02-08 в 20:32 

Колокольчик фарфоровый
Смотри, произошло явление чая как феномена (с)
в плане текста как такового - хорошо. держит в напряжении, и Мегамозг достаточно каноничный. все ждешь, когда же его доведут до полного озверения - и ведь доводят-таки..)
хотя, признаться, с концепцией родного мира я все же не очень согласна, но такая версия вполне имеет место быть, особенно если в данном случае она работает очень удачно.

2011-02-08 в 20:55 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Имя розы Cпасибо за Fидбек.)
Это один из вариантов. Мне стала интересна ситуация при которой, так как они росли вдали от цивилизации, поиграть в робинзонов.. В плане, что они росли в далеке от своей цивилизации и ее правил и они совершенно не в курсе, и выросли по своим правилам и планам. И это здорово. В плане прислужник это слуга, нянька, но он для него становиться лучшим другом и в результате развивается до талантливого робототехника, инженера, дизайнера.. Ведь он fактически доделывает и дорабатывает огромное число злодейских планов.. А некоторые они делают вместе. Т.е. Он, Миньон -становиться выше, своего " предназначения" ухаживать за ребенком. Он может спорить с ним.. Они оба хотят домой, но понятия не имеют, что собственно этот дом представляет. Какие законы царят на планетке..
А еще.. Тут мы не дошли до темы Роксаны.. Там еще все интереснее.

И всем огромное спасибо за комменты. Ваши комменты очень важны для нас, оставайтесь на линии.

Надеюсь, эта безделица доставила удовольствие. Спасибо всем, кто откоментил, - еще раз.
PS^ комменты это важно.. я так примерно понимаю что сыграло что нет и куда дальше вести действие.^):dances:

2011-02-09 в 19:51 

– Отлично! А теперь давай сотворим доброе дело, – сказала она, обращаясь к Вселенной в целом.
здоровски) вроде бы вся глава один разговор, но... есть... динамика что ли.... и напряжение. К тому же, чую, близится трагический момент...((( а ещё, доктору очень хочется чем-нибудь тяжелым промеж глаз заехать =/

2011-02-09 в 21:20 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Fish Ryo de Nekoi Вот же ополчились на бедного доктора.:-D Он просто дитя своей эпохи.)))
Хотя.. да.. гад, он еще тот, но это уже спойлер.

2011-04-27 в 10:11 

KittyVampire
"Иноуэ Орихиме.Просто человек.Всего лишь мусор."- думал Улькиорра - "Безполезная, смертная, слабая..хрупкая, нежная, прекрасная..."
оу, прочитала всё на одном дыхании и восхитилась. Автор, очень хочется продолжения и хеппиэнда!

2011-04-27 в 10:15 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
KittyVampire Огромное спасибо, за коммент. Правда. Это важно.)

2011-04-27 в 10:16 

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Как же Мегги без Хеппиенда.. Его невозможно, оставить без этого.)
Но, работа слишком эпическая.. Кадзе, где ты..))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bad.Brilliant.Blue.

главная