Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Дубль

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Название: Дубль
Автор: Сестры КаСперские
Герои: Мегамозг, Прислужник, Роксана, Дубль, Морок.
Жанр: всего по немножку
Рейтинг: внимание, кусочек жестокий.
Размер: макси
Часть 5
***
Он ушел, когда было еще темно. Тихо выскользнул из теплой пастели. Тихо коснулся, чуть покрасневшими от поцелуев губами, щеки спящей девушки. Он сам не понимал, что произошло между ними этой ночью. Он ведь приехал всего лишь извиниться. Мегамозг задержался в прихожей и (не смог побороть соблазн) от души пнул, Дубля дожевывающего какую то синюю тряпочку. «Уже за одежду принялся, гад!» И вышел вон. Холодный утренний ветер пробирал до костей. Хотелось вернуться обратно- в теплые объятья Роксаны и уснуть. Нельзя. Мегамозг повернул циферблат часов, вновь одевая личину курьера. Кисло глянув на «обычную машину» которая «ели катится», он неохотно сел за руль белого лимузина. Машина завелась, пару раз лягнула соседние легковушки и с трудом вырулила на проезжую часть. Неповоротливый автомобиль виляя покатился по дороге, а ему во след еще долго глядел какой то человек, надежно скрытый предрассветными сумерками.

***
От вычислительных работ Прислужника оторвал знакомый голос, донесшийся от входной двери.
-Детки мои, идите к папочке!- дальнейшие две минуты все здание завода тонуло в оглушительном, задорном «Ам! Ам! Ам!» и «А-а-а! Код: не сметь кусать папочку!» Прислужник устало улыбнулся такому громкому возвращению Мегамозга. Он не переставал тревожится за шефа и одновременно единственную свою семью. Но после убедительного «Не надо за мной присматривать!» кинутого во время ссоры, предпочитал волноваться молча. Наконец в лабораторию- кабинет- кинозал- гостиную и еще много чего « тире » ввалился потрепанный хозяин убежища.
-Прислужник! Рыбка моя фантастическая, как продвигается наш гениальный план?- Мегамозг с разбегу вскочил на кресло с колесиками и вертясь вокруг своей оси покатился к огромному монитору. От его вчерашней депрессии не осталось и следа. Герой Метро-Сити мурлыкал какую то мелодию, а его мысли, судя по взгляду, были где-то очень далеко.
-Загружается, шеф,- на этой фразе кресло с визгом затормозило. Над спинкой медленно появился сначала внушительных размеров лоб, а затем глаза, не добро сверлившие Прислужника. Рыбка нервно сглотнула, в ожидании очередного разноса, но…
-А ну и ладно, успеется!- тут же просиял Мегамозг и переключился на возню с розовой Умботой.
Прислужника такой ответ буквально выбил из колеи.
-Что у нас на завтрак?- продолжил Мегамозг из кухни.
Дисплей показал 99%.
-Шеф…
-М-м-м?- из за двери показалось жующее лицо.
-Еще чуточку, одну секунду-ли-чку!- пауза затянулась. Где то прожужжала муха.
-Ага,- скучающе кивнул Мегамозг и вернулся в кухню.
- 100%- вычисление завершено!
Мужчина пулей подлетел к прислужнику.
-Обана!- компьютер выдал около сотни кандидатов на супер-злодея Метро-Сити.
-Пе-ре-бор,- протянул Прислужник.
-Мда, явный! Заблаговременно обезвредить 100 головорезов и психопатов с супер-способностями не возможно даже в теории! Было бы их 99…
В углу монитора выскочило скромное новостное окошко, настроенное на 8 канал.
-А это что еще за тип?- указал Прислужник на репортера. Молодой парень что то энергично вещал, округлив глаза. –Мисс Ричи взяла отпуск?
-Нет. Я бы знал. Где звук?!
«Взрыв прогремел пол часа назад. Сейчас мы можем видеть, как спасатели тушат пожары и пускают вперед поисковых собак… И хотя приехавшие на место эксперты скептически качают головами. Остается надежда, что под завалами дома находятся выжившие»
-Шеф, а разве это не дом…
-РОКСАНА!!!

***
У оцепления толпились зеваки, пресса, полиция. Крики, плач, вспышки фотоаппаратов, завывание серен скорой помощи… Хаос.
Стоило Мегамозгу вывалится из машины-невидимки – толпа замолкла. Люди, не сговариваясь, разошлись, образовывая узкий проход к оцеплению. Ни кто не проронил ни слова. Мегамозг тяжелой поступью пошел к желтой ленте. Он не видел перед собой ни чего кроме холодных, бетонных глыб, еще два часа назад бывших домом. Её домом. Домом, где его всегда ждали и любили. Он потерял счет времени. Пошел дождь. Толпа начала расходиться и тут…
-Мегамозг, новый герой Метро-Сити. Скажите, кто стоит за этим зверством?
Гадливый журналист. Один из тех, что пробивают себе путь, не гнушаясь ни какими обстоятельствами, сунул микрофон под нос Мегамозгу. Герой поворачивался медленно… Черные зрачки почти закрыли зеленую радужку. Мужчина посмотрел репортерешке прямо в глаза и тот мгновенно подавился собственным вопросом. Герой только что почувствовал, что сотни глаз устремлены на него одного. Он поспешил назад. Прислужник ждал у машины. Вдруг добродушная рыбка оскалилась тремя рядами зубов. Журналюга зашел с тылу и хриплым голосом, умоляюще, попросил:
-Скажите хоть что-нибудь! Людям нужна информация.
-Информация?- глухо повторил Мегамозг. Он крутанулся, выхватил камеру у оператора и прошелестел в объектив:
-Вот вам новость! Морок, я знаю, что ты меня слышишь. Так что запомни кое-что. Взорвав этот дом- ты вырыл себе могилу!

***
-Десять минут! Десять несчастных минут и я оказался бы там же!- рычал Мегамозг, до боли в пальцах сжимая руль.- Надо было остаться!
-Шеф? Что будем делать?- Прислужник старался не смотреть на дорогу. Мегамозг гнал на пятой скорости, не особо заботясь о встречной полосе.
-Убьём,
-Согласен,- Прислужник щелкнул челюстями. Под водой нельзя заметить слез, но мордочка маленькой рыбки порозовела от соли. Ни кто из друзей не мог заговорить о смерти девушке. Смелая, гордая, умная, верная… Ее больше нет. Сознание само собой отторгало эту мысль, будто пыталось защититься. Сказать «Мертва» означало признать это. Окончательно и бесповоротно. Больше не улыбнется, не вломится в 6 утра в убежище, не сдернет с тебя одеяло, заставляя вставать, не обнимет после боя.
«-Я люблю тебя.
-Я знаю»
Чертов трус! Так и не осмелился сказать ей, как дорога, как безнадежно нужна ему. Ведь именно эта женщина показала ему (лишенному с самого начала) как это, когда тебя любят. Когда ты нужен. А нужен он был ей любой. Победитель, или побежденный, покрытый кровавыми ранами, или сильный и веселый… Она стала семьей им с Прислужником. Три коротких месяца. Как не справедливо. Осталась только злость. Злость и слепое, голодное, дикое желание мстить. Мегамозг не когда не считал себя маньяком, но сейчас он мечтал умыться кровью ненавистного старика. Герой даже испугался этим мыслям. Не надолго.
Мегамозг резко ударил по педали тормоза, оставляя после себя на дороге две черные полосы от покрышек, а в воздухе - неприятный запах горелой резины. Он вышел из машины, резко хлопнув дверью.
- Что вы хотите, босс?
- Чего я хочу?
Мегамозг повернулся к своему другу. Его лицо искривилось от боли. Сейчас он напоминал того безумца, на улице, которого они встретили много лет назад. Он был бездомный, сошедший с ума. И из-за денег готов был убить первого, кто попадется им на пути. Тогда то впервые в жизни Прислужнику пришла мысль, что Мегамозг –вовсе не тот, кого следует бояться людям. Им нужно бояться себе подобных.
- Я хочу разорвать в клочья этого дряхлого старикашку. Я хочу сделать с ним такое, чтоб даже патологоанатом побрезговал проводить вскрытие. Я жажду его боли. Вот чего я желаю, Прислужник!
- Вы действительно сделаете это босс?
- Я не знаю. Но я этого хочу. Помоги мне!
Мегамозг резко сбросил со стола весь хлам, который не был ему нужен. Достал из сейфа свою "жуть", как называл ее Прислужник. Он никогда не пользовался ей, но лишь гордился тем, что эта книга была в его коллекции. Это был огромный фалиант 14 века. Мегамозг особо дорожил им и так же боялся его. Книга стала первой громкой кражей в его исполнении. Он похитил этот документ из исторического музея на «абум». Просто схватил первое, что попалось на глаза, когда убегал под канонаду включившейся сигнализации. И только позже, в логове понял, что схватил. Это был средневековый справочник инквизитора. В тот раз он брезгливо захлопнул книгу. Но расставаться, все же с ней не пожелал. Первый трофей как-никак. Теперь он действительно подумывал о ее применении.
Прислужник нервно сглотнул.
- Может, следует сначала составить план?! Ты ведь хочешь отомстить, а не погибать, доставляя Мороку несравненное удовольствие от твоего бездыханного тела.
Впервые рыбка обратилась к своему боссу на «ты».
И он это заметил. Из груди Мегамозга вырвался тяжелый вздох. Морок - не простой противник. За его спиной - армия супезлодеев и просто маньяков, и убийц, готовых вырвать из груди бывшего собрата сердце по первому приказу. А уж что ждет Прислужника, он и помыслить не мог. При таком раскладе дальнейшее продолжение игры босс-подчиненный уже не имело смысла. И понимая это, Мегамозг начинал осознавать, что не время для жажды мести и распускания соплей. Надо собраться. Стать холодным и расчетливым. Только так можно рассчитывать если не на победу, то хотя бы не на проигрыш.
- Что ты предлагаешь, Прислужник?
- А у тебя нет плана?
- Есть. Но стоит рассмотреть все варианты. Из множество хороших идей и рождается одна гениальная.
Прислужник оскалился.

@темы: fanfiction

Комментарии
2011-10-20 в 08:44 

Alyx_Vance
"Любовь - это, когда не нужно никому говорить - прости меня..." (Эрик Сигал "История любви") из фильма " Мрачные тени"
:ura:ААААА!!!Это просто супер-пупер мега класс!!!:jump:продолжай в том же духе;-)

2011-10-20 в 11:46 

burning bright
Я не хочу умирать! Я люблю секс. И пушистых животных.
Thriller-lady, пожалуйста, под кат уберите)
Вопрос по тексту - вы что это серьезно мисс Риччи отправили на тот свет? Или это коварный план и вскоре она "восстанет из мертвых"?
И еще - вычитайте текст, а... А то страшно стало читать после первой строчки, где Тихо выскользнул из теплой пастели.. Автор, пАстель - это художественный материал.

2011-10-20 в 19:50 

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
пасибки всем да я этим като и пользоваться толком не умею о=)

2011-10-20 в 19:53 

burning bright
Я не хочу умирать! Я люблю секс. И пушистых животных.
Thriller-lady, все гениальное просто - выделяете нужный текст и нажимаете на панельке вверху кнопочку "more". И вот вам кат.

2011-10-20 в 20:17 

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
хамням ням. ща бум учиться))))

2011-10-21 в 06:33 

Alyx_Vance
"Любовь - это, когда не нужно никому говорить - прости меня..." (Эрик Сигал "История любви") из фильма " Мрачные тени"
:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bad.Brilliant.Blue.

главная