Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

Дубль

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Название: Дубль
Автор: Сестры КаСперские
Герои: Мегамозг, Прислужник, Роксана, Дубль, Морок.
Жанр: всего по немножку
Рейтинг: внимание, встречаются элементы жестокостти.
Размер: макси
Часть 8
«Я не когда по хорошему не слушал тебя, Рыбка моя фантастическая. Так не нарушать же традицию!» промелькнуло в голове и он сделал шаг. Первый удар пришелся в скулу и сразу рассек синюю кожу на щеке. Мегамозга бросило в лево на живую стену. Удары обрушились на спину и грудь. Левая сторона лица наткнулась на чей то кулак в рыцарской перчатке. Из разбитой брови кровь хлынула в глаз, застилая половину обзора красной пеленой. Так он проскочил двенадцать человек. Потом удар пришелся под дых и гений рухнул на колени. Побои моментально прекратились. Они ждали когда он поднимется. Мегамозг жадно заглотил воздух, ребра откликнулись вспышкой новой боли. И тут случилось нечто. Со стороны открытой двери, к ногам героя подкатился металлический шарик размером с крупный грецкий орех. Мегамозг не поверил глазам. Свою монограмму он узнал моментально. Еще доля секунды ушла на то чтобы понять, что это такое. Перед ним лежала миниатюрная бомба собственного производства. И она была на взводе…
Гений не разбирая дороги бросился вперед. Как ему с одного толчка удалось пролететь несколько метров почти до выхода, он и сам не понял. Последние что он видел, женскую фигуру, блестящую точно сталь на лунном свете проходящем через дверной проем. Дальше все потонуло в звуках взрыва.
Прислужник пытался хоть что-то разглядеть из своей кастрюли с водой, поставленной в угол гостиной. Но между ног толпы было совсем не чего не видно. Рыбка по звукам поняла, что шеф все-таки совершил роковой шаг в строй. Маленькое сердечко заколотилось о ребра с такой силой, что Прислужник прижал к тельцу плавники, испугавшись, как бы не выскочило. Рыбка металась в десяти сантиметрах свободного места, по посудине. Единственное что он мог определять, это то, что его друг еще жив, и продвигается сквозь строй. Судя по выкрикам злодеев. Неожиданно все звуки исчезли из мира. Громкий хлопок и потом тишина. Отовсюду полетели щепки, сломанная мебель. Посередине рухнуло перекрытие, придавив с десяток злодеев. Прислужник нырнул под воду чтобы вздохнуть, а когда появился на поверхности, все уже было объято пламенем. Пленник медленно опустился на дно кастрюли. У рыбки на побег не было шанса. Однако страх за жизнь друга оказался сильнее. Он не знал, где шеф, что с ним, удалось ли ему выбраться. Слепая преданность, мысли о друге заглушали боль в жабрах пропитавшихся дымом и грязной хлорированной водой из-под крана. Огонь уже был рядом. Стенки кастрюли начали нагреваться. Возможно он не умрет сразу. Вода на некоторое время отсрочит момент. Лучше бы сразу пристрелили!
Звон битого стекла вернул Прислужника в реальность. Рыб выглянул на поверхность. «А это еще что за псих?» В клубах дыма виднелись очертания человеческой фигуры. Кто-то ворвался прямо через закрытое окно, пробив собственным телом решетку. Фигура двигалась угловато. Как будто что-то мешало сделать шаг. Штурмовик принялся рыскать по углам. Огонь лизавший ему ноги не оказался помехой. Человек его просто не замечал. «Тоже мне мародер выискался» вяло подумал Прислужник. Но спустя мгновенье рыбка осознала, что целью непонятной фигуры были не ценности переполнявшие горящий дом. Незваный гость шел прямо на него. Она приближалась уверенным шагом. Теперь ошарашенный рыб различал женственные изгибы. А фигура опустилась на одно колено и уставилась в кастрюлю. Прислужник поперхнулся водой от ужаса. Лица у Нее не было. Сплошной гладкий метал покрывал все тело существа. Ни намека на глаза, ни на рот.
Женщина протянула правую руку к рыбке. Языки пламени отражались в ее стальной ладони как в зеркале. Прислужник изо всех попытался состроить грозный оскал, но ответом на это был приглушенный тихий, до боли знакомый, смех. Серебристая поверхность шлема озарилась мягким, сиреневым светом и разошлась на две половинки, открывая Прислужнику, радостное приветливое лицо молодой девушки.
***

Мегамозг с трудом оторвал голову от мраморных плит крыльца. В ушах стоял звон. Грудь ныла от ссадин.
"Сколько же я пропахал по полу?" Запах гари резко ударил в нос.
Под завалами раздавались стоны. Те немногие, из свиты Морока, оставшиеся в живых, сейчас корчились от боли. Но он не обратил на это внимания. Ему ничего не хотелось, разве что оказаться в своем логове в Метро-Сити, забраться в любимое, кожаное кресло и забыться сном. А утром Прислужник....
- Прислужник!
Страшная догадка резко вернула Мегамозга к реальности. Герой из последних сил приподнялся на локтях и оглянулся назад. Взрыв разнес цокольный этаж вдребезги.
Поблизости раздалось старческое кряхтение. Из-под обугленного куска гипса-картона выползал Морок.
Их глаза встретились. Расстояние между ними в одно мгновение накалилось до предела. Мегамозг мог чувствовать кожей всю ярость и неприкрытую ненависть, душившую воздух. Дальнейшие действия развивались столь стремительно, что казалось, тела опережали мысли. Взгляды врагов одновременно устремились на саблю, вогнанную в лакированный порог красного дерева. Лезвие призывно блеснуло отражением разгорающегося пламени. Рукоять мягко повело дыханием ветра. Вдруг, словно кто-то отпустил до упора сжатую пружину. Старое, но сильное тело рванулось вперед к неоспоримому источнику защиты и власти. Вот только когда Морок завершил свой бросок, неудачно со стоном приземлившись на колени, Мегамозг уже сжимал антикварный клинок в победоносном жесте. Когда и как он исхитрился завладеть оружием, туманом расплывалось в его памяти. Да и не это сейчас было важно. Острие сабли хищно смотрело прямиком в горло криминального авторитета. Мегамозг не смог про себя не отдать Мороку должное. Даже сейчас, скривившись в три погибели, и стоя на коленях, он походил на старого, побитого блохами и годами, но все же гордого волка. Старик зло зашипел, попятился назад. Бесполезно. Герой следовал за ним, не позволяя отвоевать ни дюйма свободного места. Спина Морока наткнулась на покосившийся комод. Больше отступать было не куда. И вот старый «волк» раскрыл свою пасть для последнего рыка.
-Ученик,- прохрипел Морок, с выражением расставляя слова. –Превзошедший своего учителя. Это круговорот жизни. Ты победил. Опусти саблю, мой друг. Больше никто не посмеет оспорить твое право на Метро-Сити!
-Мое право!?- пораженно выдохнул Мегамозг. –МОЕ ПРАВО!!!
Неужели это все, в чем видит свою вину это безумный старик? –Я сейчас тебе расскажу, чего уже никогда не будет, Морок! Я уже никогда не увижу свою женщину! Больше не кто, не скажет мне слов любви. У меня никогда не родятся дети. И никогда! Слышишь? Никогда, ты не сможешь больше принести боль ни одному человеку!!!
Морок, загнанным взглядом смотрел в потемневшие от злости глаза. Его ногти, в нервных судорогах, скребли по полу. Он не глубоко, отрывисто дышал. А герой, переложил саблю в левую, порезанную осколком руку и подхватил Морока за грудки. Ноги убийцы безвольно прогнулись. Мыски лакированных ботинок за 20 000 $ нещадно прочертили по полу.
-Как жаль, что тебе не дано понять и толики того, чего я лишился в ту ночь. Так что, запомни хотя бы на последок. Надо говорить МетрО-Сити!!!
Мегамозг замер. В его глазах плясали искорки безумия. Еще секунда и…
Герой брезгливо отшвырнул Морока обратно к комоду. Сколько бы не врал себе Мегамозг, он никогда не был кровавым убийцей. Сердце болезненно сжалось в груди.
«Это не вернет ее! Надо вытаскивать Прислужника и возвращаться домой»
Морок возился на полу. Все чем мог сейчас он ответить обидчику, был полный отрицания взгляд. Или, не только?
Коварный бросок злодея застал инопланетянина врасплох. Морок метнул горсть пепла и щепок в широко распахнутые изумрудные глаза. Мегамозг испуганно отскочил назад и сделал два выпада вслепую. Как оказалось не зря. Рука почувствовала, как сабля дважды схлестнулась с другим клинком. Не спроста Морок шарил руками по полу. Под комодом валялась вторая сабля и как только злодей сумел дотянуться до оружия…
Глаза болели, сердце бешено билось о ребра. Герой напряг слух, пытаясь если не увидеть Морока, то хотя бы услышать, что было не просто. Треск огня и скрип досок разваливающегося дома не давали возможности сосредоточиться. Да и сам противник двигался, словно кошка. Тихо, мягко.
С трудом разлепив глаза, Мегамозг едва смог парировать удар. Морок целился в грудную клетку, в левое плечо. Размытая фигура маячила из стороны в сторону нанося хаотичные удары. Но идея сыграть на слабых сторонах «зазнавшегося недозлодея» развалилась в пух и прах. Разве мог представить себе, престарелый монарх криминала, что его сопернику не окажется равных в фехтовании? Сабля пела в руке синего человека. Он пошел в наступление. Шаг, еще шаг. В запыленные, плохо-видящие глаза, даже вернулся азарт. Мегамозг чувствовал, как рушатся один за другим убеждения Морока. Он не мог видеть, но с наслаждением представлял гримасу обиды и паники на лице оппонента. Ему даже по старой памяти захотелось устроить словесную перепалку!
Морок понял, над ним снова начинают брать верх. Злость не давала холодно мыслить. Да не может быть такого, чтоб ничтожество смогло выйти живым из схватки! Но дыхание уже сбилось. Морок начал делать ошибки, путать ритм.
-Ну что?- раздался злорадный, смеющийся голос. –Будем продолжать навязчивую демонстрацию силовых разрядов, или перейдем к поискам дипломатического компромисса, на основе демократического плюрализма?
«Нет, вы гляньте на этого шута! У него еще хватает сил смеяться надо мной! Надо МНОЙ!!!»
Мегамозг пожалел про себя, что пропала такая фраза. На Титана она точно произвела бы впечатление! Но Морока интеллектуальной атакой не проймешь. «А ну его к гайкам! Он уже мой! Как там формулируют адвокаты оплаченные им отмазки? В результате самообороны, кажется?»
-Ну же, Морок! Сделай мне одолжение! Дай повод!- взмолился, разойдясь не на шутку гений. «Как было бы славно, если б ты сам напоролся на мою саблю. И совести не к чему придраться!»
-Хочешь повод? Получай!- вдруг выкрикнул старик и пнул осколок мраморной статуи под ноги герою.
Падение было неожиданно резким. В голове на миг потемнело от удара. А когда тьма рассеялась, голодная сталь сабли уже уперлась гению в грудь.
-ААА!!!
Мегамозг чувствовал, как острие клинка вгрызлось ему в ребро. По левой стороне груди побежали горячие струйки крови. Морок норовил проткнуть ему сердце. Боль парализовала тело. Враг ликовал. Вот он! Вот он, хваленый герой Метро-Сити. В его, Морока, ногах. Корчится от боли, захлебываясь собственной кровью.
-Все-таки, талантливым выскочкам вроде тебя надо с раннего детства указывать на их место у параши! Зря я тогда поднял все свои связи, чтобы тебя, малолетку, оставили жить в тюрьме, и впитывать криминал с порошковым молоком из пакетиков!
От услышанного, Мегамозг забыл о боли. Его зрачки расширились до придела. Неужели Морок так глубоко запустил когти в его жизнь!?
-Ха! А ты, я смотрю, до сих пор, наивно полагал, что годовалого ребенка заперли в тюрьме, в страхе, что младенец сможет повредить населению? О… Мой милый друг… Как же ты жалок! Ведь я готовил себе замену! И если бы, не эта заноза- Ричи, внушившая тебе всякие героические бредни! Я давно бы наслаждался коктейлем на собственном острове, передав все бразды правления тебе!- злодей еще налег на эфес, но ребро не пускало саблю в глубь. Туда где отчаянно билась жизнь, не желая останавливаться ни на минуту.
-Я тебя ненавижу!- сквозь зубы процедил Мегамозг.
Противостояние было нарушено неимоверным грохотом. Завал из горящих балок неожиданно разлетелся в стороны как карточный домик от порыва ветра. На них сквозь огонь, руины, дым, двигалась стальная фигура женщины. Всполохи огня отражались от ее литого тела, обломки с треском крошились под изящным каблучком. Дикой кошкой явление кинулось в сторону противников, и тут произошло уже что то совсем из ряда вон выходящее.
Стальная кожа в один миг сорвалась со своей носительницы и сформировавшись в прыжке в какое то животное, бросилось на Морока. Старый бандит успел только коротко вскрикнуть, как его утащили в глубь предрассветной мглы.

@темы: fanfiction

Комментарии
2011-11-11 в 00:16 

Alyx_Vance
"Любовь - это, когда не нужно никому говорить - прости меня..." (Эрик Сигал "История любви") из фильма " Мрачные тени"
Thriller-lady:ura:капец как суперски классно...у меня нет замечаний:super:...по моему мнению всё изящно...шикарно:hlop:

2011-11-11 в 07:53 

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Благодарю):nechto: *реверанс*

2011-11-11 в 08:04 

Alyx_Vance
"Любовь - это, когда не нужно никому говорить - прости меня..." (Эрик Сигал "История любви") из фильма " Мрачные тени"
2011-11-12 в 14:13 

gato negro
В мозгу моем гуляет важно красивый, кроткий, сильный кот
очень понравился стиль текста - все просто и понятно. про сюжет говорить не буду, ибо слов нет - это прекрасно!
одно мальнькое замечание у меня имеется,это ошибки.Их много,они разные и портят ваш замечательный текст(
Особенно много их в предыдущих частях.

2011-11-13 в 03:37 

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Большущие спасибо за внимание и признание. А по поводу притензий спорить не буду ибо виновна. Это все диверсия Ворда! Он паразит халтурит!((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bad.Brilliant.Blue.

главная