Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:00 

Что нужно, чтобы поверить?

Thriller-lady
мужская забота в наше время это такая редкость, что за нее становится неудобно и все время хочется благодарить
Название: Что нужно, чтобы поверить?
Автор: Сестры КаСперские. ДарИя.
Разрешение на перевод или перевыкладку: спрашивать у автора в личке
Персонажи: Мегамозг, Роксана, где-то там бегает Прислужник.
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма, романс. (наверное)
www.diary.ru/~my-fan-fic/p174495912.htm
Странное место - католическая церковь. Длинный зал, пустые деревянные лавки. Неудобные. Кресло в тюрьме и то было мягче. Я первый раз пришел в это здание. Глупо? Не знаю... Я уже ничего не знаю. Кроме того что я бессилен. Раньше, рядом всегда был человек, который мог разубедить меня в этом. Рассказать, что я сильный и многое могу, а теперь... Теперь она ничего не говорит. Просто смотрит в оду точку и молчит. Врачи сказали, что первые три месяца решающие. Но они ничего не делают. Да и я тоже. Пришел вот в это храм и сижу один как дурак.
Кома.
В первые мгновения после оглашения диагноза я был на седьмом небе от счастья.
Она жива.
Она дышит.
Я снова могу обнять ее.
Я шел по длинному, вылизанному коридору реанимации и подбирал фразочку позаковырестей, чтоб хорошенько ее отчитать за безрассудство. А у самого от радости слезы текли. И не потому что мы оба живы. А потому, что тогда я получил ответ на вопрос, мучавший меня уже долгое время. Сейчас этот миг снится мне каждую ночь снова и снова.
Я почти победил. Противник был серьезный. Но я победил его.
Почти.
Злодей заминировал городскую мэрию в разгар рабочего дня. А детонатор, самым наглым образом положил прямо на крыльцо. Для меня. Только что праздничную ленточку не привязал.
Было бы мило.
Разминировать такое устройство, для бывшего злодея экстра-класса, как нечего делать. Раз плюнуть! Честно. Я не хвастаюсь. Но только ни когда в тебя целятся из лука. Робин ГАД тоже мне! Время на счетчике бежало явно быстрей положенного. Тетива лука в его руках была натянута до придела. Стрела нацелена мне в грудь. Мне было нужно всего полминуты. У врага оставалась одна стрела. Последняя. Я это знал. И она тоже.
От куда она выскочила? Из какой подворотни? Чтоб она провалилась! Не было слез и надрывных воплей «Нет!!!» которые так любят выкрикивать грудастые блондинки в многомиллионных блогбастерах. Она перепорхнула широкую улицу, будто была маленькой птичкой. И встала точно передо мной, когда он отпустил тетиву. Стрела по мимо всего прочего оказалась еще и с электрическим зарядом. Она угадила ей в плече- это было не смертельно… Да только электричество довело дело до конца. В тот день она спасла много людей. Ни я, перерезавший нужные провода и нажавший пару кнопок, а она. Закрывшая меня грудью.
Злодей видимо сам не сразу понял, что произошло, потому что у меня оказались те драгоценные секунды на остановку таймера. Когда до меня сквозь пелену шока дошла суть вещей… Я не знаю, что со мной было. Я налетел на падонка в двое выше меня самого, повалил на асфальт и бил до тех пор, пока кулаки не начали соскальзывать с его лица от крови. Кто-то из фараонов набрался смелости оттащить меня от него. Браво! Они всегда появляются в самый «нужный» момент. Меня на «скорой» вместе с ней отвезли в больницу. Его в тюремный лазарет. Выжил. Жаль.
Но все это я вспомнил потом. Когда, уже в больнице меня окликнул Прислужник. А до того я ничего не видел перед собой кроме коротких отрывков воспоминаний. Как я впервые увидел ее. Красивую, суетливую, разговорчивую и вредную! По своей вредности она переплюнула даже МЕНЯ! Только не говорите ей, что я признался. Я вспомнил, как она впервые улыбнулась мне. Мне настоящему. Без голограмм. Без обманов. Как обняла. Она знает, что я обожаю, когда она касается меня. Я таял, когда она целовала меня. Не боялась, не брезговала. И все же. До последнего момента я сомневался в искренности ее чувств. Ненавижу себя за это.
Любит. Она меня любит. По настоящему. И чтобы поверить, мне понадобилась, чтоб ее убили. Да, да. Убили. Потому что это не жизнь.
Когда я увидел ее на больничной койке, мне показалось, что она спит. Она и спала. Только разбудить ее у меня не получилось. Я просидел возле нее две недели рассказывая вслух какие то глупости. Не весело смеялся за нас двоих над своими шутками. Вспоминал, как она будила меня каждое утро. А когда я не хотел вставать в несусветную рань, она начинала кидаться в меня мягкими игрушками. О боже. Она понатащила в мою комнату в Моем логове мягких игрушек! Вы себе можете это представить? Мое логово и плюшевые зайцы с котятами! Когда я увидел это безобразие впервые- потерял дар речи аж на пять минут. Но сделать ничего с этим не мог. Чем больше я выкидывал их в окно и за порог тем больше их становилось. В жизни бы не подумал, что у нее такая мания! Ха.
Потом у меня сдали нервы. Я положил сотовый у ее кровати на тумбочку. Вышел из больницы. Сел за руль машины невидимки и вдавил педаль газа в пол. Я гнал вперед неведомо куда. И каждый час с завидной пунктуальностью звонил на номер трубки у ее койки. Слушал гудки. Считал их. Дожидался, когда тетка на другом конце провода скажет, что данный абонент не отвечает и обрывал связь. К тому времени, когда я выдохся меня занесло в какую то дыру с серым незапоминающимся названием. Единственной достопримечательностью городка была церковь. Наверное в ней были очень красивые витражи. Мне они казались однотонным стеклом. Стояла холодная осенняя ночь. В такие ночи мы обычно ложились спать у камин вдвоем. Я во сне всегда стаскивал с нее одеяло. Но она никогда не возмущалась а только поправляла подушку. В воздухе висела ледяная морось гаденько отражая собой состояние души. Я толкнул тяжеленную дверь. Прошел по мягкому ковру освещенному желтыми огоньками свечей. Плюхнулся на лавку. Я уже говорил, что они жутко не удобные?
И вот теперь я сижу здесь и понятия не имею что нужно делать. Люди приходят сюда просить чего то. Разговаривают с образами на витражах, зажигают свечи. И верят, что их желания будут исполнены святыми. Не селен я в этой религии. Я всегда верил только в себя. Полагался на свои силы и ум. И до сих пор мне этого хватало. До сих пор. Теперь мой гений не поможет. Умботы не запрограммированы выполнить такого приказа. И даже Прислужник тут ничего не сделает. Все что я могу это сидеть на жесткой лавке и просить…
Пожалуйста! Верни мне ее. Люди всей земли приходят разговаривать с тобой. А это что-то да значит. Я конечно не человек. Да и не самый хороший из всех личностей, но если ты слышишь! Боже, что я несу? Не забирай ее у меня! Единственную кто любит меня. Кто заставил меня поверить в это. В то, что на этой планете меня тоже могут любить.
Кажется, я задремал, упершись лбом в спинку следующей скамьи. Когда очнулся, почувствовал себя лишним и поспешил убраться. Залез в салон автомобиля. Небо окрасили первые лучи восходящего светила. Меня не было в городе уже больше суток. Прислужник наверняка бьет тревогу. А я даже не знаю точно, где нахожусь. Рука машинально нашарила мобильник в бардачке. Набрал номер и стал слушать гудки. Они успокаивали. Монотонные звуки задавали ритм мыслям, как вдруг незнакомый женский голос прорезал тишину.
-Ало?
Мобильник выпал у меня из руки и отключился. Не может быть. Неужели… Нет. Я слишком много времени провел без сна. Вот и померещилось. Рука дрожала протягиваясь к трубке. Я оборвал жест на двух миллиметрах до цели. Потом всадил ключ зажигания так что панель управления застонала. И рванул с места. Сюда я ехал несколько часов к ряду, а вернулся казалось за мгновенье. Влетел в больничное отделение на 17 этаж прямо по лестнице. Ждать ленивый лифт было пыткой. Бежал по коридору, считая двери. Вторая, третья, четвертая. На повороте меня занесло, и я врезался в косяк. Не плохо. Боль чуть-чуть отрезвила меня, находившегося в оцепенении. И вот она. Нужная дверь. Я распахиваю ее. Пугаю до полусмерти, какую-то санитарку, но мне плевать. Передо мной пустая койка. Все цветы что я покупал пропали и прикроватная тумбочка пуста. Первой мыслью была самая страшная. Я никогда не был в морге, но отчетливо представил, как… нет! Даже думать об этом не хочу. Наверное было бы правильно найти какого-нибудь врача и переговорить с ним. Я не смог. Я должен был двигаться. Бежать. Что то делать. Только не стоять на месте, или сам бы впал в кому, не выдержав чувств, терзавших меня столько недель. Снова лестница. Бегом вниз по скользким ступенькам. Быстро, за руль. И пулей в логово. Если это что-то и произошло- пусть моя рыбка скажет мне об этом. Дверь в засекреченный гараж я просто выбил, влетев на тормозах в здание. Прислужник нашелся как всегда на кухне. Он обернулся и махнул мне. Как? И все?! Так он ничего не знает. О Боже! Я выдавил из себя приветственную лыбу, только чтоб не пугать его. А сам поплелся к себе наверх. Мне надо было усесться на ковер перед огнем и как-нибудь собраться с мыслями. В таком состоянии мне за руль было уже нельзя, не то, что с кем-то говорить. Едва переставляя ноги по ступенькам скрипучей старой лестницы, я мысленно представлял, как опять возвращаюсь в больницу. Опять эти предательски радостные стены ярких, оптимистичных цветов (чтоб люди совсем не сошли сума в это лагере). Придется все-таки найти врача. У меня не будит сил и рта раскрыть, но я думаю, доктор и так все поймет. Он усадит меня в кресло (очень дальновидно), и скажет что… Ох… нет не могу. Я не могу даже вообразить себе этого, не то что набраться смелости поехать туда еще раз. Последние шаги до двери я делаю на автомате. Распахиваю дверь. Спотыкаюсь об ватного тигра. Мягкие игрушки раскиданы по полу. Я же велел ботам сгрести их в угол и прикрыть каким-нибудь хламом. На моей памяти они еще не игнорировали приказов. Ну да! Минуточку. Тогда кто же это все… Я поднимаю тяжелы взгляд на кровать, и едва не сползаю вниз по стенке. На широченной кровати лежит что-то маленькое, худое и бледное. И улыбается мне. Смотрит мне прямо в глаза.
-Привет,- незнакомый голос! Она совсем ослабла, вот голос и показался чужим. У меня язык прирос к небу. Странно, но первым желанием стало убить Прислужника. Промолчал, паршивец. Хотя он возможно думал что мне все рассказали врачи… Плевать. Я выскочил в коридор и прокричал какую-то не связную угрозу. Что-то про него и закуску к пиву. А потом шагнул назад. Этот шаг был самым страшным в моей жизни. Я делал его и думал, что сейчас зайду в пустую комнату. Что там никого нет, а я окончательно сошел с ума. Тревога отступила, когда я снова ее увидел. Она сидела в окружении стоек для капельниц, вороха мягких игрушек и прижимал к груди плюшевого медведя! Какого черта мое законное место в ее руках занимает этот кусок поролона!? Я кидаюсь к ней на кровать но замираю в полу метре от бледного улыбающегося личика. Наша кожа сейчас почти одного цвета. Я весь бледный от страха, и она тоже бледная и чуть синеватая от истощения. Протягиваю к ней руку. Кажется, коснусь и она рассыплется на атомы. Нет настоящая. Я кладу руку ей на щеку. Она целует мою ладонь. Утыкается в нее холодным носом. Надо что-то сказать. Не выходит. Она тянется ко мне. Хватает за шею и привлекает к себе поближе. Я кладу голову ей на грудь и слушаю удары сердца. Она гладит меня по лицу. Успокаивает, жалеет. А разве не наоборот должно быть!
Не знаю. Но мне это нужно. Я вдыхаю ее запах. Воздух наполнен медикаментами и больничной атмосферой. Потом меня прорывает. Я беру ее заострившееся личико в руки и принимаюсь целовать каждый миллиметр кожи. Мне кажется, что только так, ощутив ее плоть губами, я способен до конца поверить в происходящее. Она тихонько смеется и довольно жмурится.
-Я люблю тебя,- тихо шепчет она.
-Я знаю.
Но я больше чем знаю. Теперь я верю в это. Верю каждым, самым черным закоулком своей души. И горе тому кот попытается отнять ее у меня. А с тем злодеем я еще «поговорю». Но это позже. А сейчас я прижимаю ее к груди и прячу под собой от внешнего мира. Так мы и засыпаем, ни сказав друг другу и пары фраз. Мне больше не сняться кошмары.
А утром я проснулся от того что в меня полетел плюшевый заяц.
КОНЕЦ.

@темы: fanfiction, Megamind

Комментарии
2012-03-25 в 21:57 

Reznik
С морей!
Я знаю, что на вкус и цвет все фломастеры и все такое, но читать это невозможно. Не потому что написано плохо, а потому что когда я перехожу на страничку, у меня глаза вытекают кровью из-за оформления. Будь человеком, или дизайн смени на менее травматический для неподготовленного зрителя, или просто выложи текст сюда вместе с ссылкой на исходник.

2012-06-06 в 17:04 

Larimir81
"Порой безумие - это не трагедия. А стратегия выживания. Порой... это победа" Л.М.Буджолд
Очень трогательно... Спасибо тебе!

2012-08-19 в 00:30 

Я аж чуть не расплакалась

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bad.Brilliant.Blue.

главная