Если ложка лежит в мусорной корзине, то ищи пустую упаковку из-под йогурта в раковине :Р
Доброго всем времени суток.
Я понимаю, что интернет уже кишит многочисленными рассказами, повесями, романами и прочей писаниной о похождениях Мегамозга, но я была бы не я, если бы сама не накоряпала пару страничек в ворде поздней ночью. Текст был написан под влиянием огромного количества фан-артов и роликов, а также огромной чашки кофе. Надеюсь, вышло удобоворимо и читабельно.
Этот текст был написан от первого лица ("Я") с точки зрения самого Мегамозга, но не удивляйтесь тому, что мысли глав-героя разбегаются как малышня,играющая в прятки. Мы же знаем, какой наш Мега непоседливый, правда? ^__^
Название: "Всё дело - в спецэффектах!"
Автор: Хех, SisterOfMoon,то есть я. (Спасибо, Кэп!)
Жанр: романтика, юмор, местами экшн.
Рейтинг: PG-15.
Персонажи: Мегамозг, Прислужник, Роксана, несколько второстепенных персонажей и массовка (будут далее).
Размер: пока что мини.
Статус:в разработке.
Примечание: если найдёте в процессе чтения ляпы, несоответсвия, рояли в кустах и прочие гадости - сообщайте. Буду рада конструктивной (!) критике. И просьба не присваивать текст - он защищён порчей! О_о
Итак,
поехали Действие первое. "Тапочки".
- Нееееееет, не отдам! – истерично вопил я, насмерть вцепившись в сапоги.
– Дааааааа! – орала Роксана, пытаясь вырвать обувь из моих рук.
Так начиналось почти каждое утро.
– Тебе жалко сапог для любимой девушки?
– Рокси, милая, – бубнил я, пытаясь покрепче перехватить левый сапог и не напороться на стальной шип у щиколотки, – я тебя очень люблю, но это МОИ сапоги! Сшитые на заказ из кожи тюленят! И, тем более, единственные!
– Они невероятно подходят к моему платью, – оправдывалась девушка, – а у тебя есть замечательные чёрные тапки–зайчики. В мастерской ты можешь ходить и в них!
После этого она строила мне глазки. В большинстве случаев в борьбе выигрывал я – если вовремя закрывал глаза и посильнее тянул на себя. Но сегодня был не мой день: я засмотрелся на заспанные, но безумно красивые глаза Роксаны и ослабил хватку.
– Ура! – обрадовалась та. Я раздосадовано вздохнул и полез под кровать за тапками…
Действие второе. «Эпическая голубая ерундовина».
– С добрым утром, босс! – обрадовался Прислужник, завидя меня у дверей в мастерскую. Я рассеянно кивнул, привычно окинул взглядом огромное ангарное помещение. Здесь было всё для того, чтобы творить великие дела. Гигантский, на всю длину стены, пробковый стенд со множеством закреплённых на нём чертежей и схем, высоченные стеллажи с заготовками, многочисленные доски, исписанные мелом и маркерами вдоль и поперёк, макеты, недоделанные механизмы, инструменты… Как обычно – бардак. Сколько мы с Прислужником не пытались убраться тут, через день опять царил хаос. Хотя в таких мероприятиях обычно находились вещи, которые мы собирались покупать…
И тут я заметил посреди помещения маленькую квадратную коробочку и чуть не выронил чашку с кофе.
– ЭТО ОН?! Прислужник, ЭТО ОН!??
– Да, босс, он самый. Его доставили сегодня утром.
Не знаю, как я ещё не переломал себе ноги, когда бежал эти сто метров. Тем более в тапках. Кофе я всё–таки расплескал, но это уже не имело значения – ОН был уже здесь. За шаг до вожделенной коробочки я остановился, как вкопанный, медленно, будто боясь спугнуть, присел, поставил чашку в сторону и трепетно протянул руки к коробке.
– Ну же босс, открывайте! – нетерпеливо завозился Прислужник, шумя механическими суставами у меня за спиной.
– Терпение, друг мой, терпение… – прошептал я, – он крайне нестабилен. Одно лишнее движение – и весь МетрО`Сити взлетит на воздух.
Прислужник ойкнул и неуверенно протянул:
– Вы всё еще думаете, что это была хорошая идея?
– Без понятия, Прислужник… Без понятия… – заворожено выдавил я. – Открываю…
Рыбка вскрикнула и прикрыла глаза ладонями. Я перевёл дыхание и крайне осторожно сдвинул крышку.
Внезапно мне в глаза выстрелил яркий ослепляющий луч голубоватого света. Он заполнил собой всё пространство мастерской, затопил сиянием все углы и стены. Я сдвинул крышку ещё – свет стал интенсивнее и искристее. Прислужник ошалело замычал, когда я бережно взял в руки маленький, размером с куриное яйцо, шарик. Поднести его к глазам мне удалось только с третьей попытки – настолько тяжёлым он оказался. А выглядел он как сгусток концентрированного голубого пламени, и, кажется, должен был оставить на коже чудовищный химический ожог, но я почувствовал только лёгкий холодок, как будто бы держал в руке льдинку.
– Узри, Прислужник, – выдохнул я с обалделой ухмылкой, – «голубое пламя». Концентрированный ионизированный заряд невозможной мощности, испускающий волны когерентного излучения, вызванные дисперстно–интерферентными дифракциями…
– Это же батарейка! – радостно выпалил мой помощник и захлопал в ладоши.
Я хлопнул себя по лбу.
– О–о–ох, ты зачем это сказал?! Испортил весь драматический момент!..
– Простите, шеф, – рыбка мигом поникла.
– Это безумно редкий химический элемент, подвергнутый влиянию радиации, электрического тока и колоратурного сопрано оперной певицы! – восхищённо сказал я, вертя шарик в руках и глядя, как его белое ядро испускает искры и пар в окружающий воздух.
– Никогда не видел, чтобы вы были так воодушевлены! Кроме того времени, когда мы взорвали вашу школу с помощью попкорн–угля, марганцевой стружки и синей гуаши…
Я захихикал:
– Хех, это было незабываемое время! Но шкь`олла осталась в прошлом, а теперь нас ждут поистине великие события! Код – тащи сюда модулятор голубого излучения!
– Вся суть кода в том, что…
– Тащи. Пожалуйста, – как можно дружелюбнее оскалился я.
– Да, шеф, – отозвался Прислужник и устремился куда–то вглубь мастерской, но потом вдруг застыл на месте и вздохнул, – эммм… Шеф?
Я оторвал взгляд от «голубого пламени», и перевёл тяжёлый взгляд на рыбку.
– Прислужник?
– Эээ… как бы вам сказать…
Я сделал страшное лицо.
– Нет, шеф, только не страшное лицо!
– Тогда будет ОЧЕНЬ страшное лицо!
– Нееет! Я всё скажу. – сдался Прислужник.
– Я слушаю, – довольно отозвался я.
– Мы не сможем оставить «голубое пламя» себе, потому что оно стоит уйму денег, которых у нас нет, а Злодейская Ассоциация отказалась выплачивать нам дивиденды из–за смены мировоззрения! – выпалил Прислужник на одном дыхании.
– ЧТО?! – взорвался я и выпустил из рук безумно редкий химический элемент, и тот не замедлил впечататься мне в ногу, – АаАаАаАаааАааа! Крекерные крабонаггетсы, как же больно! Ууууу…
Я заскакал на одной ноге по всей мастерской под аккомпанемент причитаний Прислужника:
– Что же нам теперь делать, босс? Без инвестиций мы не сможем оплатить все расходы.
– Расходы? – прокряхтел я, массируя ушибленную ногу, – какие ещё расходы? Кроме «пламени» мы ничего не заказывали последние два дня! Прислужник, не надо делать такое потерянное лицо, прошу тебя. Или я чего–то не знаю?
– Ммм… – замялся помошник… – взгляните сами.
Тут рыбка вытянула откуда–то огромный лист бумаги, сложенный вдвое. Нет, трое! Вчетверо?!
Лист, абы–сколько раз сложенный гармошкой, мигом протянулся от рук Прислужника до моих тапочек.
– О, великие трансформаторы! Друг мой, ты ничего не попутал?
– Нет, босс, всё верно, – отозвался Прислужник, натягивая на стеклянный аквариум–сферу очки, – тут есть и счёт за ремонт машины–невидимки после нашей… эээ… вашей победы над Титаном, расходы на конструирование шести сотен умботов, на запас кофе на месяц, пончики… Опа, а как тут оказался счёт на кругленькую сумму из магазина женского нижнего белья?
– Отдай сюда! – густо покраснев, я выдрал бумажку из рук Прислужника, и пробубнил,– просто Рокси нравятся кружева…
– Не понял, босс, – выпучил глаза помощник.
– Неважно. Откуда же нам достать так много денег? Я не смогу творить зло… тьфу!... добро без инвестиций! Нам нужно искать нового спонсора. Прислужник, код: ключи от машины мне!
– Вы собираетесь покинуть логово в таком виде? – скривился мой помощник.
– А что? Белый цвет мне уже не иде… – я перевёл взгляд на ноги и ошарашено уставился на чёрные тапочки–зайчики с красными глазками. А сапоги... Сапоги сейчас охватывали прелестные ножки Роксаны. Я, конечно, был не против, но не идти же в тапках цапаться с Ассоциацией? Или, тем более, босиком?!
Я выругался.
– Бо–о–о–осс, как вам не стыдно? – просипел Прислужник.
День обещал быть крайне удачным…
Действие 3. «Искусство и истерика»
– Шеф, что вы делаете? – наконец спросил Прислужник.
– Т–с–ссс! Декорирую… – только и смог ответить я, полностью захваченный своим занятием. Сидя прямо на бетонном полу мастерской, по–турецки скрестив ноги и высунув кончик языка от старания, я выводил кисточкой синие молнии на чёрных резиновых сапогах. Оные мы с Прислужником нашли неделю назад – во время очередной уборки. Как они оказались в портативном холодильнике для бутербродов, так и осталось загадкой. Как, впрочем, и пропажа этих самых бутербродов. Так или иначе, сейчас сапоги могли сослужить мне неплохую службу.
Периодически я дул на свежевыкрашенную обувь, чтобы слой краски немного схватился, то подносил работу поближе к глазам, то отдалял, что, разумеется, было ооочень важной частью творческого процесса. (Наверное, со стороны это выглядело более чем глупо.) Прислужник обеспокоено наблюдал за моими ухищрениями, скалился, морщился, несколько раз чуть не уронил банку с синей краской, и в итоге стал медленно нарезать круги вокруг меня от нетерпения.
– Прислужник, не мельтеши! – не вытерпел я.
– Но вы столько времени сидите крюком! У вас же спина заболит, и пол холодный, простудитесь ещё, – внимательно и с каким–то особым умилением произнес помощник.
Я усмехнулся про себя. Всё то время, пока мы сосуществуем, Прислужник всегда был рядом – заботился и следил за мной, выдерживал эти злодейские выходки, обижался на меня и всегда прощал. Безумно ценю его за это. Но всё равно его советов не слушаю!
Принципиально.
– Ше–э–э–э–эээээф! – опять заныла рыбка, видя, что я и в этот раз игнорирую его рекомендации.
Я стянул с глаз рабочие очки–окуляры:
– Прислужник! Какой был код?
– Держать банку с краской, – булькнула рыбка.
– Молодец, продолжай в том же духе. И поднеси банку поближе.
Я ещё раз обмакнул кисточку в акриловую краску и по десятому разу обвёл контур. Когда работа была закончена, я критично осмотрел свой шедевр, просиял и поскорее влез в новоиспечённые «мега–сапоги».
– Превосходная работа, шеф, – заулыбался помощник.
– Как и всё, что порождает мой блестящий ум, – замурлыкал я, крутясь перед зеркалом. Конечно, новые «супер–пупер–мега–сапоги» смахивали на заурядные резиновые сапоги, которые обычно одевают во время дождя. Ну… вообще–то они таковыми и являлись, но зато эту пару выделял отменный дизайн!
Тут запиликал центральный терминал.
– О, – обрадовался рыб, – вам почта! Похоже, это от Злодейской Ассоциации.
– Может, наконец–то хорошие новости? Они передумали и теперь будут финансировать мои проекты без учёта моего мировоззрения? – блаженно вздохнул я. – Давай, читай же!
– Да, босс. – Прислужник рванул к компьютеру и затараторил, – Уважаемый Мистер Мегамозг… бла–бла–бла… всплеск геройской активности, тяжёлая обстановка, тотальная нехватка финансов, бла–бла–бла... а посему вы отзываем все данные вам кредиты. Таким образом вы должны Ассоциации… о, Великие Процессоры!
Я подскочил к экрану и чуть не впечатался в него лбом, а когда увидел цифру моей задолженности… я… я просто… кхм, в общем, я был расстроен.
– СКОЛЬКО?! За эти деньги можно купить Луну и половину Плутона! – я воздел руки к небу… к потолку мастерской и страдальчески застонал, – за что?!!!
И рухнул на пол. Прислужник сочувственно похлопал меня по плечу и даже попытался приподнять:
– Мы что–нибудь придумаем, шеф! Всегда придумывали.
– Что здесь можно придумать, – сокрушался я, – кроме того как… Устроить скандал!
Помощник даже застыл на месте от такой дерзкой идеи. В его расширившихся глазах явно читалось смятение.
– Только представь, Прислужник! Мы врываемся в резиденцию Ассоциации на огромном боевом роботе и разносим всё там вдребезги! – кажется, Прислужник попытался встрять с критикой, но меня откровенно понесло, – а потом захватываем в заложники Администратора, требуем за него выкуп и…
– Шеф! – наконец перебил рыб, – это безумие.
– А безумие – это черта моего характера! – отмахнулся я и собирался продолжить свою тираду, но Прислужник вдруг метнулся ко мне, схватил за шиворот и поволок куда–то в сторону ванной.
– Куда ты меня несёшь?! – возмутился я и задрыгал ногами и руками, – отпусти сейчас же!
И он отпустил. В ледяную ванну.
После нещадной перебранки я, замёрзший, злой и мокрый, согласился не брать с собой боевого робота, а просто навестить Администратора и поговорить с ним по душам.
– Итак, Прислужник, неси сюда мой чёрный мега–плащ! – скомандовал я и взмахнул рукой, обдав того брызгами с ног до головы.
– Чёрный? – удивился рыб.
– Конечно, мой глубоководный друг! Не могу же я разгуливать в белом геройском плаще по резиденции Злодейской Ассоциации… но было бы забавно взглянуть на их вытягивающиеся лица.– Я иронично вздёрнул бровь и, представив эту картинку, зашёлся злодейским хохотом.
Действие 4. «Поездка»
Дорога предстояла неблизкая, но машина–невидимка незаметно подминала под себя милю за милей. Половину пути в Резиденцию мы с Прислужником до хрипоты вопили песни AC\DC под аккомпанемент магнитолы, напившись кофе из придорожного кафе. В особо «вкусные» моменты песен я непроизвольно выбрасывал руки вверх и отпускал руль, чем вводил Прислужника в неописуемый ужас. В такие моменты он с перекошенной физиономией хватал руль механической лапой и ругался, на чём свет стоит. Меня это несказанно забавляло. В итоге я как–то излишне энергично взмахнул рукой, шибанул костяшками по магнитоле и она, издав последний хрип, замолчала. Все попытки Прислужника её починить закончились ничем, и он взял управление на себя, а меня прогнал на заднее сидение – отдыхать.
– Какой отдых, о чём ты, Прислужник? Я зол и полон сил! – ёрзая на широком сидении, заявил я, – мне ещё предстоит устроить Самый–Большой–В–Мире–Скандал!
– Поберегите свой голос, вы и так его себе уже сорвали.
– Но признай, что соло мне удаются великолепно! – довольно откинулся я на кожаную спинку и состроил самодовольную гримаску.
– Не стану спорить, шеф. А теперь расслабьтесь и наслаждайтесь поездкой.
Наслаждался я ровно пять минут. Потом откровенно заскучал: дорога пролегала по выжженной солнцем пустыне, и однообразие пейзажа мне быстро приелось. Я ложился на сидении и вытягивался во всю его длину, снова садился, ёрзал, пробовал укусить локоть (безуспешно)… Наконец, умаявшись, я принялся донимать Прислужника:
– Мы уже приехали?
– Пока что нет, – отозвался тот с водительского кресла.
– А сейчас?
– Нет.
– Сейчас?
– Нет.
Три секунды молчания.
– А сейчас? – тихонько пискнул я.
– Нет! – гаркнул рыб и повернулся ко мне, – если вам так скучно, посчитайте столбы.
Я обратил своё внимание на столбы электропередач и принялся считать их, загибая пальцы. Когда пальцы на руках кончились, стал отмечать количество столбов на пальцах ног. Таким образом я досчитал до двадцати. Начинать заново было лень.
– Почему Ассоциации понадобилось строить Резиденцию так далеко от МетрО`Сити? – простонал я.
– Конспирация, – важно отметил Прислужник.
– Ох уж эта конспирация… А расскажи–ка ты мне сказку! – вдруг осенило меня.
– Сказку? – рыб захихикал, – я стесняюсь!
– А что? У тебя раньше хорошо получалось!
– Ну ладно, ладно. – Сдался Прислужник и начал свой рассказ, – В одной далёкой–далёкой галактике однажды открылась чёрная дыра. Туда засасывало все планеты, и тогда с одной из них в небо взлетела ракета, которая уносила с собой маленькую кроху вместе с его верным товарищем…
Голос Прислужника постепенно блек и затихал, ровный гул автомобиля убаюкивал, и совсем скоро я скользнул куда–то в темноту – тёплую и приятную, как будто бы сошёл с нахоженной парковой дорожки в густую траву…
Действие пять. «О пользе сна в дороге».
Створки лифта открылись; я, сощурившись от яркого света, шагнул в комнату, утопающую в зелени и утренних лучах солнца. Роксана настояла на том, что кухня должна быть светлой и наполненной цветами и растениями. «Хоть какое–то разнообразие после твоих мрачных подземелий» – улыбалась она тогда, не подозревая, насколько была близка к истине.
Роксана переехала ко мне не так давно и уже успела принести свой вклад в одомашнивание моей злодейской… бывшей злодейской цитадели. Несколько комнат на верхнем уровне мы переделали под жилые (мне же вполне хватало старенького диванчика, но ради любимой девушки я решился на этот шаг). Роксана сама занималась ремонтом комнат, совещаясь со мной в некоторых вопросах. Мы долго спорили, но наконец выбирали подходящий обоим вариант.
Кухня мне нравилась. Пожалуй, больше чем все остальные. Не очень большая, но какая–то ясная, лучистая – оранжево–красная гамма делала её уютной и по–своему чарующей. Я никогда не думал, что комната может быть такой… домашней. После серых стен тюрьмы, холодного бетона мастерской, отчужденного блеска металла этот уют казался спасением. И я всегда нырял с головой в эту комнату, – как будто бы снова и снова в первый раз открывал глаза.
Роксана стояла у плиты и переворачивала лопаточкой черничные оладьи. Мои любимые. Конечно, она слышала звук открывающегося лифта, но никогда не поворачивала головы первой. Ждала, пока я подойду к ней, мягко обниму и скажу что–то тёплое. Мы всегда играли в эту игру с одинаковым удовольствием. Надеюсь, ничто не сможет прервать её. Даже недавние события…
– С добрым утром, милая. – тихо сказал я, кладя руки ей на талию и мимолётно целуя в шейку.
Девушка вздрогнула, слишком быстро кивнула и порывисто провела ладонью по лицу. «Неужели плакала?» – пронеслось в голове. Я смутно помнил, что сказал ей вчера. Что–то о том, что у меня огромные финансовые проблемы, неоплаченные долги от Ассоциации Злодейства… Кажется, мы даже поссорились. Ну и кто я после этого?..
Не успел я ничего вымолвить, как девушка стряхнула мои руки и потянулась к кухонному шкафчику за тарелками. В каком–то непонятном порыве я перехватил её руку и круто развернул Роксану к себе. Вздрогнул. Растрёпанные волосы, заплаканные глаза, потёкшая тушь… И страшная гримаса, полная отвращения и ненависти.
Никогда не видел её такой злой
– Я уезжаю.
Голос Роксаны прозвучал так безжалостно и резко, что у меня дух перехватило и что–то внутри болезненно сжалось.
– Что, милая? – глупо переспросил я. За окном вдруг взорвалось восходящее солнце, небо потемнело, как перед грозой.
– Мне не нужен такой неудачник, как ты. Я уезжаю. – она кивнула на уже собранную сумку под столом.
Всё вдруг поплыло. Наполнился красными всполохами, которые пульсировали в такт бешено стучащему сердцу. Мир начал немилосердно ломаться, стены покрылись трещинами, предметы рассыпались в пыль, краски густели, перемешивались, чернели и меркли… Внутри меня что–то оборвалось. Что–то родное, трепетное, которое секунду назад было живым и тёплым. А теперь оно – изуродованное и кровоточащее, прожигало грудь и подступало к горлу. Реальность ушла из–под ног…
– Нет, – шепнул я в пустоту, чувствуя, как горят губы, как воздух сжигает лёгкие и плавится сознание…
– Шеф……………. очнитесь!... – прорезалось сквозь небытие.
Я разлепил веки. Свет больно ударил по глазам.
– Шеееф!!! – надрывался кто–то. Мир начал качаться, как будто этот кто–то тряс меня за плечи.
– Где я… – выдавил я и облизнул запёкшиеся губы.
– Вы в машине–невидимке, возле парадного входа в Резиденцию Ассоциации Злодейства, - затараторил мой собеседник.
Я постарался сфокусировать взгляд на нём. И тут до меня дошло.
– Прислужник!
– Шеф! – обрадовано завопил рыб, – вы проснулись!
Встряхнувшись, я сел на сидении, обхватил гудящую голову руками. Постепенно пришло понимание происходящего.
– Вы стонали и кричали во сне, – взволнованно сказал Прислужник и помог мне выйти из машины.
– Просто дурной сон. – как можно беспечнее сказал я и попытался улыбнуться. И сам понял, что вышло натянуто и жутко.
– Может, выясним все вопросы в другой раз? Вы ужасно побледнели…
Я отмахнулся и оглянулся вокруг. Мы были на дне Большого Каньона, глубокого ущелья. Сама Резиденция располагалась в природных пещерах, образованными когда–то протекавшей тут рекой, ныне высохшей. Вход в Резиденцию ютился за огромной, подобранной в тон породе плитой. Я глянул на эту исполинскую дверь и скрипнул зубами.
– Нет уж! Если рушить всё, то только сегодня! – решительно сказал я, расправил плащ и, задрав свою огромную синюю голову, зашагал ко входу.
Вот, в общем-то и всё. Если понравится, могу продолжить мысль и выйдет ещё несколько страниц истории. Жду комментариев
P.S.: Все страшные заумные слова, встречающиеся в тексте, приведены для введения читателя в замешательство и не имеют никакого отношения к науке. Проще говоря, не заморачивайтесь
Я понимаю, что интернет уже кишит многочисленными рассказами, повесями, романами и прочей писаниной о похождениях Мегамозга, но я была бы не я, если бы сама не накоряпала пару страничек в ворде поздней ночью. Текст был написан под влиянием огромного количества фан-артов и роликов, а также огромной чашки кофе. Надеюсь, вышло удобоворимо и читабельно.
Этот текст был написан от первого лица ("Я") с точки зрения самого Мегамозга, но не удивляйтесь тому, что мысли глав-героя разбегаются как малышня,играющая в прятки. Мы же знаем, какой наш Мега непоседливый, правда? ^__^
Название: "Всё дело - в спецэффектах!"
Автор: Хех, SisterOfMoon,то есть я. (Спасибо, Кэп!)
Жанр: романтика, юмор, местами экшн.
Рейтинг: PG-15.
Персонажи: Мегамозг, Прислужник, Роксана, несколько второстепенных персонажей и массовка (будут далее).
Размер: пока что мини.
Статус:в разработке.
Примечание: если найдёте в процессе чтения ляпы, несоответсвия, рояли в кустах и прочие гадости - сообщайте. Буду рада конструктивной (!) критике. И просьба не присваивать текст - он защищён порчей! О_о
Итак,
поехали Действие первое. "Тапочки".
- Нееееееет, не отдам! – истерично вопил я, насмерть вцепившись в сапоги.
– Дааааааа! – орала Роксана, пытаясь вырвать обувь из моих рук.
Так начиналось почти каждое утро.
– Тебе жалко сапог для любимой девушки?
– Рокси, милая, – бубнил я, пытаясь покрепче перехватить левый сапог и не напороться на стальной шип у щиколотки, – я тебя очень люблю, но это МОИ сапоги! Сшитые на заказ из кожи тюленят! И, тем более, единственные!
– Они невероятно подходят к моему платью, – оправдывалась девушка, – а у тебя есть замечательные чёрные тапки–зайчики. В мастерской ты можешь ходить и в них!
После этого она строила мне глазки. В большинстве случаев в борьбе выигрывал я – если вовремя закрывал глаза и посильнее тянул на себя. Но сегодня был не мой день: я засмотрелся на заспанные, но безумно красивые глаза Роксаны и ослабил хватку.
– Ура! – обрадовалась та. Я раздосадовано вздохнул и полез под кровать за тапками…
Действие второе. «Эпическая голубая ерундовина».
– С добрым утром, босс! – обрадовался Прислужник, завидя меня у дверей в мастерскую. Я рассеянно кивнул, привычно окинул взглядом огромное ангарное помещение. Здесь было всё для того, чтобы творить великие дела. Гигантский, на всю длину стены, пробковый стенд со множеством закреплённых на нём чертежей и схем, высоченные стеллажи с заготовками, многочисленные доски, исписанные мелом и маркерами вдоль и поперёк, макеты, недоделанные механизмы, инструменты… Как обычно – бардак. Сколько мы с Прислужником не пытались убраться тут, через день опять царил хаос. Хотя в таких мероприятиях обычно находились вещи, которые мы собирались покупать…
И тут я заметил посреди помещения маленькую квадратную коробочку и чуть не выронил чашку с кофе.
– ЭТО ОН?! Прислужник, ЭТО ОН!??
– Да, босс, он самый. Его доставили сегодня утром.
Не знаю, как я ещё не переломал себе ноги, когда бежал эти сто метров. Тем более в тапках. Кофе я всё–таки расплескал, но это уже не имело значения – ОН был уже здесь. За шаг до вожделенной коробочки я остановился, как вкопанный, медленно, будто боясь спугнуть, присел, поставил чашку в сторону и трепетно протянул руки к коробке.
– Ну же босс, открывайте! – нетерпеливо завозился Прислужник, шумя механическими суставами у меня за спиной.
– Терпение, друг мой, терпение… – прошептал я, – он крайне нестабилен. Одно лишнее движение – и весь МетрО`Сити взлетит на воздух.
Прислужник ойкнул и неуверенно протянул:
– Вы всё еще думаете, что это была хорошая идея?
– Без понятия, Прислужник… Без понятия… – заворожено выдавил я. – Открываю…
Рыбка вскрикнула и прикрыла глаза ладонями. Я перевёл дыхание и крайне осторожно сдвинул крышку.
Внезапно мне в глаза выстрелил яркий ослепляющий луч голубоватого света. Он заполнил собой всё пространство мастерской, затопил сиянием все углы и стены. Я сдвинул крышку ещё – свет стал интенсивнее и искристее. Прислужник ошалело замычал, когда я бережно взял в руки маленький, размером с куриное яйцо, шарик. Поднести его к глазам мне удалось только с третьей попытки – настолько тяжёлым он оказался. А выглядел он как сгусток концентрированного голубого пламени, и, кажется, должен был оставить на коже чудовищный химический ожог, но я почувствовал только лёгкий холодок, как будто бы держал в руке льдинку.
– Узри, Прислужник, – выдохнул я с обалделой ухмылкой, – «голубое пламя». Концентрированный ионизированный заряд невозможной мощности, испускающий волны когерентного излучения, вызванные дисперстно–интерферентными дифракциями…
– Это же батарейка! – радостно выпалил мой помощник и захлопал в ладоши.
Я хлопнул себя по лбу.
– О–о–ох, ты зачем это сказал?! Испортил весь драматический момент!..
– Простите, шеф, – рыбка мигом поникла.
– Это безумно редкий химический элемент, подвергнутый влиянию радиации, электрического тока и колоратурного сопрано оперной певицы! – восхищённо сказал я, вертя шарик в руках и глядя, как его белое ядро испускает искры и пар в окружающий воздух.
– Никогда не видел, чтобы вы были так воодушевлены! Кроме того времени, когда мы взорвали вашу школу с помощью попкорн–угля, марганцевой стружки и синей гуаши…
Я захихикал:
– Хех, это было незабываемое время! Но шкь`олла осталась в прошлом, а теперь нас ждут поистине великие события! Код – тащи сюда модулятор голубого излучения!
– Вся суть кода в том, что…
– Тащи. Пожалуйста, – как можно дружелюбнее оскалился я.
– Да, шеф, – отозвался Прислужник и устремился куда–то вглубь мастерской, но потом вдруг застыл на месте и вздохнул, – эммм… Шеф?
Я оторвал взгляд от «голубого пламени», и перевёл тяжёлый взгляд на рыбку.
– Прислужник?
– Эээ… как бы вам сказать…
Я сделал страшное лицо.
– Нет, шеф, только не страшное лицо!
– Тогда будет ОЧЕНЬ страшное лицо!
– Нееет! Я всё скажу. – сдался Прислужник.
– Я слушаю, – довольно отозвался я.
– Мы не сможем оставить «голубое пламя» себе, потому что оно стоит уйму денег, которых у нас нет, а Злодейская Ассоциация отказалась выплачивать нам дивиденды из–за смены мировоззрения! – выпалил Прислужник на одном дыхании.
– ЧТО?! – взорвался я и выпустил из рук безумно редкий химический элемент, и тот не замедлил впечататься мне в ногу, – АаАаАаАаааАааа! Крекерные крабонаггетсы, как же больно! Ууууу…
Я заскакал на одной ноге по всей мастерской под аккомпанемент причитаний Прислужника:
– Что же нам теперь делать, босс? Без инвестиций мы не сможем оплатить все расходы.
– Расходы? – прокряхтел я, массируя ушибленную ногу, – какие ещё расходы? Кроме «пламени» мы ничего не заказывали последние два дня! Прислужник, не надо делать такое потерянное лицо, прошу тебя. Или я чего–то не знаю?
– Ммм… – замялся помошник… – взгляните сами.
Тут рыбка вытянула откуда–то огромный лист бумаги, сложенный вдвое. Нет, трое! Вчетверо?!
Лист, абы–сколько раз сложенный гармошкой, мигом протянулся от рук Прислужника до моих тапочек.
– О, великие трансформаторы! Друг мой, ты ничего не попутал?
– Нет, босс, всё верно, – отозвался Прислужник, натягивая на стеклянный аквариум–сферу очки, – тут есть и счёт за ремонт машины–невидимки после нашей… эээ… вашей победы над Титаном, расходы на конструирование шести сотен умботов, на запас кофе на месяц, пончики… Опа, а как тут оказался счёт на кругленькую сумму из магазина женского нижнего белья?
– Отдай сюда! – густо покраснев, я выдрал бумажку из рук Прислужника, и пробубнил,– просто Рокси нравятся кружева…
– Не понял, босс, – выпучил глаза помощник.
– Неважно. Откуда же нам достать так много денег? Я не смогу творить зло… тьфу!... добро без инвестиций! Нам нужно искать нового спонсора. Прислужник, код: ключи от машины мне!
– Вы собираетесь покинуть логово в таком виде? – скривился мой помощник.
– А что? Белый цвет мне уже не иде… – я перевёл взгляд на ноги и ошарашено уставился на чёрные тапочки–зайчики с красными глазками. А сапоги... Сапоги сейчас охватывали прелестные ножки Роксаны. Я, конечно, был не против, но не идти же в тапках цапаться с Ассоциацией? Или, тем более, босиком?!
Я выругался.
– Бо–о–о–осс, как вам не стыдно? – просипел Прислужник.
День обещал быть крайне удачным…
Действие 3. «Искусство и истерика»
– Шеф, что вы делаете? – наконец спросил Прислужник.
– Т–с–ссс! Декорирую… – только и смог ответить я, полностью захваченный своим занятием. Сидя прямо на бетонном полу мастерской, по–турецки скрестив ноги и высунув кончик языка от старания, я выводил кисточкой синие молнии на чёрных резиновых сапогах. Оные мы с Прислужником нашли неделю назад – во время очередной уборки. Как они оказались в портативном холодильнике для бутербродов, так и осталось загадкой. Как, впрочем, и пропажа этих самых бутербродов. Так или иначе, сейчас сапоги могли сослужить мне неплохую службу.
Периодически я дул на свежевыкрашенную обувь, чтобы слой краски немного схватился, то подносил работу поближе к глазам, то отдалял, что, разумеется, было ооочень важной частью творческого процесса. (Наверное, со стороны это выглядело более чем глупо.) Прислужник обеспокоено наблюдал за моими ухищрениями, скалился, морщился, несколько раз чуть не уронил банку с синей краской, и в итоге стал медленно нарезать круги вокруг меня от нетерпения.
– Прислужник, не мельтеши! – не вытерпел я.
– Но вы столько времени сидите крюком! У вас же спина заболит, и пол холодный, простудитесь ещё, – внимательно и с каким–то особым умилением произнес помощник.
Я усмехнулся про себя. Всё то время, пока мы сосуществуем, Прислужник всегда был рядом – заботился и следил за мной, выдерживал эти злодейские выходки, обижался на меня и всегда прощал. Безумно ценю его за это. Но всё равно его советов не слушаю!
Принципиально.
– Ше–э–э–э–эээээф! – опять заныла рыбка, видя, что я и в этот раз игнорирую его рекомендации.
Я стянул с глаз рабочие очки–окуляры:
– Прислужник! Какой был код?
– Держать банку с краской, – булькнула рыбка.
– Молодец, продолжай в том же духе. И поднеси банку поближе.
Я ещё раз обмакнул кисточку в акриловую краску и по десятому разу обвёл контур. Когда работа была закончена, я критично осмотрел свой шедевр, просиял и поскорее влез в новоиспечённые «мега–сапоги».
– Превосходная работа, шеф, – заулыбался помощник.
– Как и всё, что порождает мой блестящий ум, – замурлыкал я, крутясь перед зеркалом. Конечно, новые «супер–пупер–мега–сапоги» смахивали на заурядные резиновые сапоги, которые обычно одевают во время дождя. Ну… вообще–то они таковыми и являлись, но зато эту пару выделял отменный дизайн!
Тут запиликал центральный терминал.
– О, – обрадовался рыб, – вам почта! Похоже, это от Злодейской Ассоциации.
– Может, наконец–то хорошие новости? Они передумали и теперь будут финансировать мои проекты без учёта моего мировоззрения? – блаженно вздохнул я. – Давай, читай же!
– Да, босс. – Прислужник рванул к компьютеру и затараторил, – Уважаемый Мистер Мегамозг… бла–бла–бла… всплеск геройской активности, тяжёлая обстановка, тотальная нехватка финансов, бла–бла–бла... а посему вы отзываем все данные вам кредиты. Таким образом вы должны Ассоциации… о, Великие Процессоры!
Я подскочил к экрану и чуть не впечатался в него лбом, а когда увидел цифру моей задолженности… я… я просто… кхм, в общем, я был расстроен.
– СКОЛЬКО?! За эти деньги можно купить Луну и половину Плутона! – я воздел руки к небу… к потолку мастерской и страдальчески застонал, – за что?!!!
И рухнул на пол. Прислужник сочувственно похлопал меня по плечу и даже попытался приподнять:
– Мы что–нибудь придумаем, шеф! Всегда придумывали.
– Что здесь можно придумать, – сокрушался я, – кроме того как… Устроить скандал!
Помощник даже застыл на месте от такой дерзкой идеи. В его расширившихся глазах явно читалось смятение.
– Только представь, Прислужник! Мы врываемся в резиденцию Ассоциации на огромном боевом роботе и разносим всё там вдребезги! – кажется, Прислужник попытался встрять с критикой, но меня откровенно понесло, – а потом захватываем в заложники Администратора, требуем за него выкуп и…
– Шеф! – наконец перебил рыб, – это безумие.
– А безумие – это черта моего характера! – отмахнулся я и собирался продолжить свою тираду, но Прислужник вдруг метнулся ко мне, схватил за шиворот и поволок куда–то в сторону ванной.
– Куда ты меня несёшь?! – возмутился я и задрыгал ногами и руками, – отпусти сейчас же!
И он отпустил. В ледяную ванну.
После нещадной перебранки я, замёрзший, злой и мокрый, согласился не брать с собой боевого робота, а просто навестить Администратора и поговорить с ним по душам.
– Итак, Прислужник, неси сюда мой чёрный мега–плащ! – скомандовал я и взмахнул рукой, обдав того брызгами с ног до головы.
– Чёрный? – удивился рыб.
– Конечно, мой глубоководный друг! Не могу же я разгуливать в белом геройском плаще по резиденции Злодейской Ассоциации… но было бы забавно взглянуть на их вытягивающиеся лица.– Я иронично вздёрнул бровь и, представив эту картинку, зашёлся злодейским хохотом.
Действие 4. «Поездка»
Дорога предстояла неблизкая, но машина–невидимка незаметно подминала под себя милю за милей. Половину пути в Резиденцию мы с Прислужником до хрипоты вопили песни AC\DC под аккомпанемент магнитолы, напившись кофе из придорожного кафе. В особо «вкусные» моменты песен я непроизвольно выбрасывал руки вверх и отпускал руль, чем вводил Прислужника в неописуемый ужас. В такие моменты он с перекошенной физиономией хватал руль механической лапой и ругался, на чём свет стоит. Меня это несказанно забавляло. В итоге я как–то излишне энергично взмахнул рукой, шибанул костяшками по магнитоле и она, издав последний хрип, замолчала. Все попытки Прислужника её починить закончились ничем, и он взял управление на себя, а меня прогнал на заднее сидение – отдыхать.
– Какой отдых, о чём ты, Прислужник? Я зол и полон сил! – ёрзая на широком сидении, заявил я, – мне ещё предстоит устроить Самый–Большой–В–Мире–Скандал!
– Поберегите свой голос, вы и так его себе уже сорвали.
– Но признай, что соло мне удаются великолепно! – довольно откинулся я на кожаную спинку и состроил самодовольную гримаску.
– Не стану спорить, шеф. А теперь расслабьтесь и наслаждайтесь поездкой.
Наслаждался я ровно пять минут. Потом откровенно заскучал: дорога пролегала по выжженной солнцем пустыне, и однообразие пейзажа мне быстро приелось. Я ложился на сидении и вытягивался во всю его длину, снова садился, ёрзал, пробовал укусить локоть (безуспешно)… Наконец, умаявшись, я принялся донимать Прислужника:
– Мы уже приехали?
– Пока что нет, – отозвался тот с водительского кресла.
– А сейчас?
– Нет.
– Сейчас?
– Нет.
Три секунды молчания.
– А сейчас? – тихонько пискнул я.
– Нет! – гаркнул рыб и повернулся ко мне, – если вам так скучно, посчитайте столбы.
Я обратил своё внимание на столбы электропередач и принялся считать их, загибая пальцы. Когда пальцы на руках кончились, стал отмечать количество столбов на пальцах ног. Таким образом я досчитал до двадцати. Начинать заново было лень.
– Почему Ассоциации понадобилось строить Резиденцию так далеко от МетрО`Сити? – простонал я.
– Конспирация, – важно отметил Прислужник.
– Ох уж эта конспирация… А расскажи–ка ты мне сказку! – вдруг осенило меня.
– Сказку? – рыб захихикал, – я стесняюсь!
– А что? У тебя раньше хорошо получалось!
– Ну ладно, ладно. – Сдался Прислужник и начал свой рассказ, – В одной далёкой–далёкой галактике однажды открылась чёрная дыра. Туда засасывало все планеты, и тогда с одной из них в небо взлетела ракета, которая уносила с собой маленькую кроху вместе с его верным товарищем…
Голос Прислужника постепенно блек и затихал, ровный гул автомобиля убаюкивал, и совсем скоро я скользнул куда–то в темноту – тёплую и приятную, как будто бы сошёл с нахоженной парковой дорожки в густую траву…
Действие пять. «О пользе сна в дороге».
Створки лифта открылись; я, сощурившись от яркого света, шагнул в комнату, утопающую в зелени и утренних лучах солнца. Роксана настояла на том, что кухня должна быть светлой и наполненной цветами и растениями. «Хоть какое–то разнообразие после твоих мрачных подземелий» – улыбалась она тогда, не подозревая, насколько была близка к истине.
Роксана переехала ко мне не так давно и уже успела принести свой вклад в одомашнивание моей злодейской… бывшей злодейской цитадели. Несколько комнат на верхнем уровне мы переделали под жилые (мне же вполне хватало старенького диванчика, но ради любимой девушки я решился на этот шаг). Роксана сама занималась ремонтом комнат, совещаясь со мной в некоторых вопросах. Мы долго спорили, но наконец выбирали подходящий обоим вариант.
Кухня мне нравилась. Пожалуй, больше чем все остальные. Не очень большая, но какая–то ясная, лучистая – оранжево–красная гамма делала её уютной и по–своему чарующей. Я никогда не думал, что комната может быть такой… домашней. После серых стен тюрьмы, холодного бетона мастерской, отчужденного блеска металла этот уют казался спасением. И я всегда нырял с головой в эту комнату, – как будто бы снова и снова в первый раз открывал глаза.
Роксана стояла у плиты и переворачивала лопаточкой черничные оладьи. Мои любимые. Конечно, она слышала звук открывающегося лифта, но никогда не поворачивала головы первой. Ждала, пока я подойду к ней, мягко обниму и скажу что–то тёплое. Мы всегда играли в эту игру с одинаковым удовольствием. Надеюсь, ничто не сможет прервать её. Даже недавние события…
– С добрым утром, милая. – тихо сказал я, кладя руки ей на талию и мимолётно целуя в шейку.
Девушка вздрогнула, слишком быстро кивнула и порывисто провела ладонью по лицу. «Неужели плакала?» – пронеслось в голове. Я смутно помнил, что сказал ей вчера. Что–то о том, что у меня огромные финансовые проблемы, неоплаченные долги от Ассоциации Злодейства… Кажется, мы даже поссорились. Ну и кто я после этого?..
Не успел я ничего вымолвить, как девушка стряхнула мои руки и потянулась к кухонному шкафчику за тарелками. В каком–то непонятном порыве я перехватил её руку и круто развернул Роксану к себе. Вздрогнул. Растрёпанные волосы, заплаканные глаза, потёкшая тушь… И страшная гримаса, полная отвращения и ненависти.
Никогда не видел её такой злой
– Я уезжаю.
Голос Роксаны прозвучал так безжалостно и резко, что у меня дух перехватило и что–то внутри болезненно сжалось.
– Что, милая? – глупо переспросил я. За окном вдруг взорвалось восходящее солнце, небо потемнело, как перед грозой.
– Мне не нужен такой неудачник, как ты. Я уезжаю. – она кивнула на уже собранную сумку под столом.
Всё вдруг поплыло. Наполнился красными всполохами, которые пульсировали в такт бешено стучащему сердцу. Мир начал немилосердно ломаться, стены покрылись трещинами, предметы рассыпались в пыль, краски густели, перемешивались, чернели и меркли… Внутри меня что–то оборвалось. Что–то родное, трепетное, которое секунду назад было живым и тёплым. А теперь оно – изуродованное и кровоточащее, прожигало грудь и подступало к горлу. Реальность ушла из–под ног…
– Нет, – шепнул я в пустоту, чувствуя, как горят губы, как воздух сжигает лёгкие и плавится сознание…
– Шеф……………. очнитесь!... – прорезалось сквозь небытие.
Я разлепил веки. Свет больно ударил по глазам.
– Шеееф!!! – надрывался кто–то. Мир начал качаться, как будто этот кто–то тряс меня за плечи.
– Где я… – выдавил я и облизнул запёкшиеся губы.
– Вы в машине–невидимке, возле парадного входа в Резиденцию Ассоциации Злодейства, - затараторил мой собеседник.
Я постарался сфокусировать взгляд на нём. И тут до меня дошло.
– Прислужник!
– Шеф! – обрадовано завопил рыб, – вы проснулись!
Встряхнувшись, я сел на сидении, обхватил гудящую голову руками. Постепенно пришло понимание происходящего.
– Вы стонали и кричали во сне, – взволнованно сказал Прислужник и помог мне выйти из машины.
– Просто дурной сон. – как можно беспечнее сказал я и попытался улыбнуться. И сам понял, что вышло натянуто и жутко.
– Может, выясним все вопросы в другой раз? Вы ужасно побледнели…
Я отмахнулся и оглянулся вокруг. Мы были на дне Большого Каньона, глубокого ущелья. Сама Резиденция располагалась в природных пещерах, образованными когда–то протекавшей тут рекой, ныне высохшей. Вход в Резиденцию ютился за огромной, подобранной в тон породе плитой. Я глянул на эту исполинскую дверь и скрипнул зубами.
– Нет уж! Если рушить всё, то только сегодня! – решительно сказал я, расправил плащ и, задрав свою огромную синюю голову, зашагал ко входу.
Вот, в общем-то и всё. Если понравится, могу продолжить мысль и выйдет ещё несколько страниц истории. Жду комментариев

P.S.: Все страшные заумные слова, встречающиеся в тексте, приведены для введения читателя в замешательство и не имеют никакого отношения к науке. Проще говоря, не заморачивайтесь

@темы: Roxanne, Megamind, Minion, fanfiction
С огромным удовольствием почитаю продолжение!!
*Разминает пальцы*.
Вы просили критику: Критика. Как может, автор, если он говорит от первого лица, видеть как он выглядит со стороны?
Он может предполагать, или разглядывать себя в зеркало, УВИДЕТЬ. Или хвастаться.
Или заниматься, самоедством, представить, как бы он выглядел со стороны в тот или иной момент.
Но, одновременно, быть и оценивать себя с стороны, он не может. Это может делать кто-то вне..
Мы не видим как мы выглядим и не можем оценить, себя.
А теперь... сладкое:
– Мы не сможем оставить «голубое пламя» себе, потому что оно стоит уйму денег, которых у нас нет, а Злодейская Ассоциация отказалась выплачивать нам дивиденды из–за смены мировоззрения! – выпалил Прислужник на одном дыхании.
- Это прекрасно.
Я счас буду читать это и комментировать по-ходу. Я вероятно видел начало и пропустил, по-тому что мне показалось, что они несколько не похожи на самих, себя.. В общем я ошибался. Я мог пропустить такое развлечение.))
Иду читать.
Апд: Из видимых плюсов. Картинка видима. Когда читаешь, - видишь это. Представляешь очень хорошо, как будто смотришь рисунок. или смотришь мульт.
Не смотря, что автор от лица ММ, все время отвечает на вопрос "какой" , когда действует и доходит до описания собственной мимики, какой у него был взгляд, жест, улыбка.. Это приводит к легкому ощущению неправильности, - вроде все впорядке, но что-то не так..
как будто он одновременно смотрит на себя с двух точек..со стороны, и от себя лично
Все равно, не смотря ни на что -.Описательные моменты - хороши.
еще одно апд: У меня полная уверенность, что я смотрю мульт.
Момент с сапогами найденными в холодильнике и кредитами.. То, что надо.
– Итак, Прислужник, неси сюда мой чёрный мега–плащ! – скомандовал я и взмахнул рукой, обдав того брызгами с ног до головы.
– Чёрный? – удивился рыб.
– Конечно, мой глубоководный друг! - мммм.. Ему идет этот цвет. Черт.. Герой, возвращается на путь зла..Мммм... Для пользы дела, конечно. Временно. Красотень.
– Мы уже приехали?
– Пока что нет, – отозвался тот с водительского кресла.
– А сейчас?
– Нет.
– Сейчас?
– Нет. - Классика.
В целом, очень приятные впечатления от прочтения.
Да, тут я соглашусь... с этим моментом я несколько напорола. Буду работать над собой, спасибо за такую ценную подсказку :Р
что они несколько не похожи на самих, себя
Хех... ну я стараюсь. Я понимаю, что канон - он и есть канон, только его иногда так сложно придерживаться...)
еще одно апд: У меня полная уверенность, что я смотрю мульт.
О___о хехехе... *краснеет* самый лучший комплимент из всех на свете :РРР именно этого я и стараюсь добиться.
Спасибо за развёрнутые комментарии) именно такие толкают вперёд ^^