Row Row Fight The Power!
Доброго времени суток!
Как замечательно, что по ММ есть такой милое сообщество) Надеюсь, оно будет процветать и шириться, обрастая талантливыми и общительными ПЧами!
После 6 просмотра МегаМозга (я не извращенка, просто так получилось ^__^) и у меня наконец-то созрели вопросы, которые мне хотелось бы выяснить.
1. Часы-трансформеры меняют внешность, кроме глаз. И вот вопрос, когда Прислужник превращается в начальника тюрьмы, глаза остаются карими, а когда он превращается в ММ, спасая Роксану, глаза остаются зелеными. Как это?
2. Та же сцена со спасением Роксаны Ричи. Из сюжета понятно, что соска, которые дали родители ММ на прощание, сродни генератора энергии и она у него одна единственная и из нее он сделал свой обезвоживатель. То есть, он у него один единственный. Но когда Прислужник в образе ММ спасает Роксану, то железный прут он снимает именно обезвоживателем, а потом, у настоящего ММ обнаруживается второй экземпляр.
3. Почему он не шарахнул Мачомена и Титана обезвоживателем сразу? Мог превратить в синий кубик и поставить на полочку ^__^

@темы: Roxanne, Megamind, Minion, информация к размышлению

Комментарии
12.11.2010 в 08:58

Трэш, угар и содомия, и вообще помесь Сайлент Хилла с Американ МакГи, а в конце флаффный хэппи-энд (с) MightyMegatron
По мимике все же ощущение, что спасал сам ММ. Еще за это говорит затемнение в момент возможной замены, сомнительно, что это понадобилось бы если бы ММ изначально "прятался в кустах" под видом Метромэна. Такая ситуация скорее напоминает план Б. Против этого говорит, что времени все же очень мало :( Как он все успел?..
Но очень хочется, чтобы весь этот подвиг, и, конечно, уже ставшая уже классической фраза про спецэффекты принадлежала самому ММ, а не Миньону...
12.11.2010 в 09:29

Row Row Fight The Power!
Прислужник прятался в ум-ботах, и когда ММ произнес фразу о спецэффектах, рыбка фантастическая подхватывает Роксану, а ММ улетает со своими девайсами, поджидая удобного случая, чтобы напугать Титана.
12.11.2010 в 09:40

Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Jell Кстати, если нам все таки важна истина, а по одной из версий, это сделал все таки Миньон, то они с хозяином - нереально талантливые актеры.Оба.
Первому отыграть ММ.
Второму убедительно отыграть Мачомена, так, что бы ни один человек, включая Роксану, Титана и зрителей, не догадался.
12.11.2010 в 09:41

Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Jell Кстати, если нам все таки важна истина, а по одной из версий, это сделал все таки Миньон, то они с хозяином - нереально талантливые актеры.Оба.
Первому отыграть ММ.
Второму убедительно отыграть Мачомена, так, что бы ни один человек, включая Роксану, Титана и зрителей, не догадался.

И еще. Тут всегда есть возможность " пойти и спросить".
у создателей. Правда.. до того как мы зададим этот вопрос, можно предполагать, что угодно.)
12.11.2010 в 09:46

Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Как он все успел?.. У меня счас другой вопрос вдруг возник.
Когда он скопировал Метромена?
12.11.2010 в 09:51

Row Row Fight The Power!
Ну, космического папу он видимо сам спроектировал, так что вполне возможно, он мог и Метромена нарисовать. Записей и фоток у него небось за все эти годы накопилось неисчеслимое количество)
12.11.2010 в 09:58

Трэш, угар и содомия, и вообще помесь Сайлент Хилла с Американ МакГи, а в конце флаффный хэппи-энд (с) MightyMegatron
На счет когда, может, пошел к Метромену и скопировал. Из серии - раз сам не хочешь, хоть внешностью геройской поделись :)
12.11.2010 в 10:25

Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Jell Когда? Если бы он его скопировал, когда они приехали к нему с Роксаной, эта голограмма была не брита и в тапках на боссу-ногу, плюс гитара на перевес.)
12.11.2010 в 10:50

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
А вам, кстати, не кажется, что у космического папы лицо состарившегося Бернарда?
12.11.2010 в 10:57

коварный желтый скорпион
Dark Star
Картинки для сравнения в студию! Эксперты определят! )))
12.11.2010 в 11:06

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
А вот капсов-то у меня и нету ><
12.11.2010 в 11:18

Трэш, угар и содомия, и вообще помесь Сайлент Хилла с Американ МакГи, а в конце флаффный хэппи-энд (с) MightyMegatron
Динь :lol: чудесная картина рисуется :) Да об этом я как-то не подумала. Если все же не отказываться так сразу от идеи , побриться, да привести себя в божеский вид, Метромен вполне мог.
Как вариант, у ММ уже и так была модель - завел на всякий случай, на будущее. Временное превращение во врага с целью его дискредитации - классический злодейский план.
14.11.2010 в 15:34

Всем привет :)
У меня нет diary, но мне безумно нравится Мегамайнд :)
Этот пост вызвал у меня живой интерес, и я хочу поделиться своими наблюдениями:

После седьмого :) просмотра я пришла к мнению, что Роксану спасал именно Прислужник - еще на подлете к падающей башне "Мегамайнд" прищуривается именно так, как это делает Прислужник. Мегамайнду вообще не свойственно прищуриваться - наоборот, у него глаза сразу распахивается, если в голову приходят новые идеи

Это эмоционально сильная сцена, и для меня это еще одно очка в пользу Прислужника - ведь это очень нестандартный ход, верно?

Мегамайнд был поблизости, прикрывал их, я уверена. Но он не пожертвовал бы тщательной подготовкой к роли Метромэна ради желания покрасоваться перед Роксаной. Ведь именно "Метромэн" мог победить Тайтена, "Мегамайнд" был лишь отвлекающим маневром для Тайтена, знавшего о часах-проекторах.

Насчет обезвоживателя - я согласна с кем-то, кто выше в комментах высказался насчет двух экземпляров. На таком генераторе, похоже, работала и спасательная капсула, доставившая Мегамайнда на Землю - обычная для его мира модель генераторов энергии. Я не верю, что он не смог додуматься, как воссоздать этот тип генератора и зависел во всех своих планах от одной-единственной "пустышки".
14.11.2010 в 15:35

(Продолжение)

Часы у Прислужника могли быть модифицированной моделью, сохраняющей цвет глаз образа. У Мегамайнда, изображающего Метромэна, цвет глаз - родной, но это могло показаться не столь важным, чтобы тратить на это драгоценное время. Ведь даже Роксана не обратила внимания, что у Метромэна - зеленые глаза.

Кстати, я думаю, что Мегамайнд в тюрьме действительно не обратил внимания на цвет глаз начальника тюрьмы, и Прислужник его перехитрил здесь. Мегамайнд несколько раз по ходу сюжета не просекает нюансов (с кубиками льда, например), хотя и может построить машину-невидимку, не говоря уже о куче другого гениального оборудования (в том числе - костюм Прислужника). И к тому же - он сильно взволнован, он погружен в себя и думает лишь о том, как выбраться и чем победить Тайтена.

Кстати - мне показалось интересным, что проецируемый часами образ, судя по всему - не просто иллюзия. Роксана держала "Бернарда" за руку и чувствовала руку человека, а не кожаную перчатку, которая в действительности была на руке Мегамайнда. Кроме того, подбежав у лежащему у фонтана "Мегамайнду", Роксана проводит рукой по его шее, но у Прислужника ее просто не могло быть - она бы порезалась, если бы иллюзия не была материальной.

Такие у меня мысли :)
Лариса
14.11.2010 в 22:45

коварный желтый скорпион
Полностью поддерживаю идею о том, что Роксану таки спасал Прислужник.
14.11.2010 в 22:59

Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Darker than black. Понятно, что скорее всего, это действительно так.
Но, когда смотришь fильм.. в это не веришь.
29.03.2011 в 00:05

Верить нельзя никому, мне - можно.
Кстати - мне показалось интересным, что проецируемый часами образ, судя по всему - не просто иллюзия. Я сразу обратил на это внимание. Тут явно что-то большее, нежели простая визуальная иллюзия (если, конечно, отбросить мысль, что создатели, скорее всего, особо и не задумывались о природе маскировки. Ёлки, это ж мультик! Мультик про супергероев. Да ещё и комедийный). Ну так вот, если прикинуться стукнутым гиком и поразмышлять над этим с научной, точнее, с псевдонаучной точки зрения, то выходит, что маскировка предполагает так же и изменение иных свойств объекта (кроме светоотражательных), по крайней мере, кажущееся изменение. Ну, допустим, что-нибудь с искривлением пространства-времени. То есть, вокруг объекта создаётся голограмма более высокого уровня: не только видимая, но и осязаемая. Да ещё и с изменением объёмов оригинала. И тут мы подходим к вопросу о глазах. Если такой, искривляющий пространство, "щит" окажется в т.ч. и на глазах объекта, да он просто не будет ничего видеть! Ну-с, потому глаза и остаются "родные". (кстати, исходя из того же, осязательные ощущения тоже должны быть недоступны)