пятница, 23 сентября 2011
Название:
88 пожизненных или подарок Вардену к Рождеству. Так же можно назвать
Варден и первый Контакт. fандом: Мегамозг
Рейтинг: Джен, юмор.
Благодарность. Бетте разумеется. Спасибо.
Автор:
Динь Бета:
SisterOfMoon Герои: Мегамозг, Варден, Секретарь, Лорд и леди Скотт, Люди в черном , масовка и куча героев о которых мы упоминаем в первый раз.
Тизер: Для того что бы понять все, нам придется начать с начала. С самого начала.
Fанfик отвечает на вопрос каким образом малыш заработал свое первое пожизненное и вообще как так произошло, что ни одним из пришельцев не заинтересовались спец-службы и они смогли вырасти и начать свою супер-злодейскую и супер-героическую карьеры.
Ps: При написании fанfика ни одного жителя Метросити не пострадало. Ну, почти.
Массовку в расчет не берем, все равно ее никто не кормит.
тык
Добрый день. На самом деле я не говорю " добрый день", или " добрый вечер", - но надо же как-то начать.
Итак, добрый день. Меня зовут…
Впрочем, зачем вам знать мое имя? Оно вряд ли войдет в историю, даже если я напишу его в самом начале и самыми большими буквами, используя самый большой шрифт.
Я - Архивариус.
Это все, что вам надо знать сейчас, - так как информация о средних статистах, на которых держится этот город, в общем, не так существенна.
Существенно вот что. Истории. Я знаю много разных историй… Есть детские истории, описанные в книжках. Есть взрослые, есть не для всех... А есть правдивые; пересказ или даже простое упоминание которых является государственным преступлением, и именно поэтому они находятся в папках, с пометкой «строго секретно».
И именно поэтому подобные рассказы представляют особый интерес. Рассказ пойдет о деле, которое положило начало удивительным событиям, в которые был вовлечен весь город. Все мы.
Это началось много лет назад.
Тогда никто из тех, кто находился и жил здесь, даже не подозревали, что размеренному течению жизни скоро придет конец. Была мерзкая погода. Такая же дождливая, которая способствует появлению простуды, насморку и катарсису верхних дыхательных путей, если их не успел еще добить смог.
Все текло как обычно.
Именно в этот ничем не примечательный день случилось экстраординарное и никем не описанное событие.
Событие, которое полностью изменило нашу жизнь, но тогда этого никто не заметил. В прессе говорилось о растущих ценах на неfть, люди сидели по домам и смотрели рождественские программы, пили чай… А в это время на Землю, практически в самом центре города - приземлились два объекта, две капсулы из другого мира.
И этому снова никто не придал никакого значения.
Местом приземления первой капсулы - Объекта «Альфа–1» - была частная территория, которая находилась в значительном удалении от города. Этот факт стал известен намного позже, так как этот случай не предался абсолютно никакой огласке. Свидетели не стали заявлять в надлежащие административные органы, а когда полиция и корифеи из правительства попытались сунуться туда, то они ни получили совсем не то, на что рассчитывали. Они были встречены сворой догов, охранников, и, что еще страшнее – сворой адвокатов.
В общем, с самого операция «Падающая звезда» была обречена на провал.
Хозяйка шикарного особняка – Леди Скотт – прохладно отнеслась к необходимости немедленного обыска территории усадьбы и всего её дома для реализации действий согласно протоколу 963, ч 1. «Внеземные контакты». Идея заключалась в своевременном, научном методе общения с внеземными цивилизациями, упрощенный вариант которого привел один из вооружённых полицейских, пришедших к ней в дом во имя науки и человечества. А именно: «найти пришельцев и высадить им мозги».
Неудивительно, что сразу после этого заявления на ворота дали ток, и сразу же появилась весьма недружелюбно настроенная охрана. Перестрелки избежать не удалось. Численный перевес был на стороне подразделения специального назначения, и как бы не старались охранники, одной из групп захвата всё же удалось проникнуть в дом. Как оказалось, в тот самый момент Лорд Скотт как раз пил чай с гостившим у него мэром…
В общем, неудобно получилось.
Если учесть тот факт, что Лорд Скотт был известным меценатом, обладал огромными средствами, имел не последний вес в городской администрации и благодаря его финансовым вложениям работали несколько крупных предприятий, очень важных для всего города, то вполне предсказуемо, каким стало дальнейшее развитие ситуации. Когда
Корифеи от науки только заикнулись, о возможном ИЗУЧЕНИИ неизвестного объекта, который ВОЗМОЖНО приземлился на участке его сиятельства, их быстро заткнули, припугнув такими ИСКАМИ за покушение на частную территорию и частную жизнь, что полиция и ученые убрались оттуда со всей возможной быстротой, поджавши хвост. А когда приехали «большие парни», - дела с пометкой " высадка неизвестного летательного аппарата», с точными координатами усадьбы лорда и леди Скотт уже не было. Более того – чета Скотт и их сын не были даже упомянуты в отчетах. Чем это можно объяснить? Разумеется, связями старшего Лорда и хорошим отношением к этой семье. И еще везением. Очень большим везением. Правда, намного позже, много лет спустя, Лорд Скотт все же передал учёным тот предмет, который получил в ту ночь. Предмет, похожий чем-то на колыбель. И было ясно, что этот самый предмет, а, если быть точным - КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ - был явно предназначен для транспортировки чего-то.. Или кого-то. Но, опять таки, учитывая знакомство с мэром, сын его сиятельства был, конечно, совершенно не при чем. Как и небывалые способности мальчика, о которых стало известно позже.
Однако, как я уже сказал, это все слухи и домыслы, о которых старались не распространяться, боясь за свою привычную жизнь и работу. А когда приехали серьезные ребята, эдакие «БОЛЬШИЕ ПАРНИ» в строгих деловых костюмах и темных очках, все возможные данные, свидетельства, записи, и даже видео были уже уничтожены, и об этом загадочном объекте больше не упоминалось.
Я так понимаю, это стоило Папаше Скотту ( деду нынешнего Молодого Лорда), огромных денег, но старик не был готов потерять единственного внука, который по документам, родился ЗДЕСЬ, на улице ****, в родильном отделении **** , а беременность дочки старика вел дипломированный корифей, а именно доктор с дипломами, которые не помещались на его огромной стене, в его шикарном кабинете, где он вел прием и пил кофе.
В общем, БОЛЬШИМ ПАРНЯМ была представлена огромная стопка документов которая подтверждала, что семья не имеет никакого отношения ни к НАСА, ни к пришельцам, ни к чему–либо. Тем более, что внешне ребенок, появившейся в семье, от остальных людей ничем не отличался.
Очень милый ребенок. Когда не вопил не летал.. и не пытался достать мячик, легко поднимая угол летнего домика. И в деле как я уже говорил выше, не упоминался. Дело, если оно и было, было закрыто и забыто. Поэтому основной интерес БОЛЬШИХ ПАРНЕЙ был перенесен на объект «Альфа–2», который впоследствии из–за неясности насчёт первого объекта был назван просто Альфа.
@темы:
Megamind,
fanfiction
Тормозной путь Альфа был хорошо изучен. Он включал в себя два чуть ли не разрушенных дома, вмятины и осыпавшийся угол одного из зданий, которые до сих пор вызывают неподдельный восторг у туристов. Судя по всему траектория объекта была далеко не прямолинейной. Как предполагается, отрикошетив от двух домов и земли, он перескочил через ограду и избрал точкой приземления двор тюрьмы Метро Сити. Это можно прочитать в отчетах. Вероятно, у судьбы было невероятное чувство юмора в тот день, или у корабля был не исправен автопилот. Потому как кому бы хотелось оказаться в таком неприятном месте?
Как выяснилось позже, это было единственное место, откуда при сложившейся шумихи вокруг «Большие парни» не смогли его забрать.
Как? Каким образом? Ведь если на землю садиться некий объект, и если, не дай бог, в этом объекте зарождается жизнь, даже если это всего лишь жалкая бактерия, понятно что сразу или даже спустя какое-то время – рано или поздно – в город приезжают «большие парни», объект забирают, свидетелей устраняют или запугивают. Или рассказывают им какую-то чушь, а все, что находят, уволакивают на станцию вроде б551, и изучают, пока бактерия, оказавшаяся не в том месте и не в то время, не погибнет, Или не рассказывает всего, что знает, а только после этого отдает концы.
Второго варианта тут не дано.
А тут снова не вышло.
Это было везение. Судьба. Рок. Все что хотите. Пришелец, который находился у них под боком, в городской тюрьме для криминальных талантов города Метро Сити, оказался не доступен.
Каким образом? И если вы спросите меня, я вам скажу – не имею ни малейшей идеи.
Этот нонсенс. Этот fакт для меня остается одной из загадок и тайн мироздания.
Казалось бы:
Здесь было детально все записано с самого начала. Его защищать было не кому. И не зачем. И здесь им наконец повезло.
Пришелец, капсула, оборудование, еда, сон… он наблюдался 24 часа с момента прибытия.
Он был тем, кого они искали. Настоящий пришелец. Уродец. Огромная голова. Синий гуманоид. Настоящая лабораторная крыса.
Его капсула почти сразу была передана для изучения в местный институт тюремной администрацией, откуда, разумеется, была забрана несколькими днями позже, засекречена, разобрана по винтику, изучена на предмет поиска внеземных технологий, способных послужить человечеству, и снова собрана.
КАК работал двигатель? Какой была природа топлива, не имеющего на земле никаких аналогов, ОТКУДА прилетел летательный аппарат, и какие секреты и тайны он хранил, так и осталось не известно, хоть учеными было написано огромное количество различных трудов, произведена на свет куча достоверных теорий. Космическое транспортное средство, попавшее на нашу планету и в наш город – хоть очень существенно пострадавшее при посадке – было досконально изучено. Запротоколировано. Задокументировано. Спрятано с пометкой «совершенно секретно» в железных сейфах с политикой не разглашения.
А вот с пришельцем так не вышло.
Его не разобрали по винтику. По клеточке.. Пытаясь выяснить, что же спрятано у него внутри.. И какие тайны, не известные создателю, хранила его непомерно крупная голова.
Это было везение. Случайность. Каким образом ему так повезло не известно никому. Но это было КРУПНОЕ везение. Уродец получил все же свой подарок на Рождество.
Жизнь.
Об индейке с яблоками пока можно было забыть.
Отдав распоряжение не трогать и не приближаться меньше чем на 10 метров к круглому железному ядру на прогулочной площадке, а так же немедленно увести заключенных с тюремного двора и разместить их по камерам, он вернулся к себе в кабинет и, проклиная все на свете, засел за телефон.
Далее выяснилось, что заключенные взяли объект Альфа к себе в камеру. Правда, тогда он не знал, что это объект Альфа. Ему просто сообщили, что его распоряжение выполнено: странному круглому ядру размером с хороший письменный стол никто не подходил, заключенных развели по камерам, паники нет…
Однако…
Выяснилось вот что – пока оповещали администрацию, трое заключенных забрали к себе в камеру ТО, что находилось внутри шара. Варден тяжелым взглядом посмотрел на подчиненного, который и сообщил ему эту новость, что означало серьезные административные санкции. Для всех. Для начала для человека, который стоял перед ним.
- Кто трогал предмет посередине двора?
- Никто, сэр. – Секретарь поправил очки и прочел отчет, – По словам тех, кто видел, он сам раскрылся, и в нем нашли…
- Бомбу? – спросил Варден, морально готовый уже почти ко всему.
- Нет, сэр.
(Вспоминая позже этот случай, Варден думал, что уж лучше бы там оказалась бомба, которая разнесла бы его тюрьму в один момент. Тогда его участь была бы иной. Получше)
Выяснилось, что капсула несла живое существо. Пришельца.
А именно ребенка.
Брови Вардена поползли вверх, когда он понял, что не ослышался.
- РЕБЕНКА? Там было еще что-то живое?
- Нет, не только ребенок. Там была еще пиранья.
- Кто?
- Пиранья сэр, - секретарь снова пошуршал страницами, - в большом стеклянном шаре, сэр.
И это было полбеды. Далее не следовала поездка ДОМОЙ (наконец–таки), а
рейд в камеру с попытками отобрать синего пришельца. Позже - куча бюрократической возни и телефонных звонков, вместо домашнего ужина идейки и специй, - бесконечные звонки по телефону. Однако, куда бы он не позвонил, ему никто не верил.
Не верили, что сегодня, в 19:15 вечера на территории Муниципальной Тюрьмы произошло историческое событие, и теперь можно с точностью сказать, что мы не ОДИНОКИ В ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ.
Варден звонил в полицию, набирал 911, вызывал пожарных, в комнату матери и ребенка, в группу зеленых, - и везде ему советовали пить поменьше, говорили « хорошая шутка» и поздравляли с рождеством. А в это время гуманоидное синее существо, отобранное у зеков, и принесенное в кабинет администрации, наконец проявило высшую неблагодарность которую может проявить ребенок по отношению к взрослому человеку. Начало реветь.
Этого вытерпеть было уже невозможно. Так что далее Варден оставил попытки в Рождество связаться с кем нибудь из кабинета Мэрии, чтобы синее существо забрали. Укачивая кроху на руках и одновременно удерживая трубку между плечом и ухом, он начал звонить в агентство « Мери Поппинс! - лучшие няни для ваших детей»
с требованием прислать немедленно кого нибудь. Где тоже получил отказ, сбившись на вопроснике для всех клиентов, как то: «сколько лет вашему малышу», «вес малыша», «национальность».
Далее Варден вызвал своего секретаря, свалив на него обязанность на поиск няни. Кинув ему на колени телефон и взяв на руки младенца, начальник тюрьмы стал ходить по комнате в попытке укачать представителя внеземной цивилизации, так внезапно свалившегося на его и без того занятую голову.
Совместными попытками мужчины смогли накормить, переодеть ребенка, и даже уложить, правда при малейшем шуме синяя проблема снова начинала истошно орать, спать отказывалась и категорически отказывалась сотрудничать. Когда замученный вконец Варден взглянул на часы, он окончательно понял, что о поездке домой можно забыть
1.Наступило Рождество.
2.У него в кабинете – синий ребенок, который мирно спит в импровизированной колыбели, переделанной из кресла. А судя по позе секретаря, который спал тут же, на полу с телефоном в руках, в качестве опоры для головы используя седалищную часть кресла, - няню они так и не нашли.
Взглянув на безмятежно спящего ребенка, который всю ночь не давал им спать и наконец заснул пол часа назад, строгий начальник Тюрьмы испытал то, что давно не испытывал, а именно умиление. Откуда бы он не прибыл, это только ребенок, и ему нужно то, что всем остальным детям. Папа, мама... и немного любви.
Ребенок как будто бы почувствовал, что на него обратили внимание, открыл глаза и улыбнулся, потянувшись ручонками к Вардену. Радостно загукал.. Начальник тюрьмы улыбнулся в усы, наклонился к этому синему пришельцу, а по совместительству – оплоту невинности поближе, стараясь устроить его поудобнее, и взял на руки. В следующий момент маленькие ручонки нежно коснулись его лица, и Варден неожиданно для себя простил своему мучителю эту длинную ночь. Ребёнок, осмелев, стал изучать лицо мужчины. Его крохотные ручки коснулись бровей, носа… верхней губы… Зеленые глаза смотрели невинно и сосредоточенно. Варден, не имевший своих детей, вконец расчувствовался, умилившись синим ангелочком…
Синие губы улыбнулись.
И буквально через секунду начальство огласилась воем.
– А-а-а-а-а-!!! – истошно вопил Варден, бегая по комнате.
Испуганный секретарь вскочил на ноги, прижимая к себе телеfон.
. Спросонья не понимая, что случилось и куда надо бежать, он пытался поправить съехавшие очки.
- Что? Что?!!
- Забери его!!! – проревел начальник, чуть ли насильно вручая ему кулек с орущим младенцем, в правой ручке которого был крепко зажато то, что еще полминуты назад называлось левой стороной усов господина начальника…
Тот стонал от боли, прижимая руку к лицу, где еще совсем недавно были его замечательные усы... Ребенок не отставал от Вардена, и тоже голосил на весь кабинет протяжным «уааа-уааа-уааа!!!»
- Сэр, вы в порядке? – осторожно спросил секретарь.
- ВОН! Убери это! Или я за себя не отвечаю... Он вырвал мне ус!!! Маленький поганец!
- Он всего лишь ребенок…
- Избавься от него немедленно. Если я увижу ЭТО на территории моей тюрьмы, ты лишишься работы!
Варден выставил судорожно сжимавшего кулёк с младенцем секретаря в коридор и закрыл за ним дверь.
Но избавиться от синей проблемы немедленно, как на то надеялся начальник тюрьмы, не получилось. Няни почему-то не спешили прийти несчастным измученным мужчинам на помощь, а над звонками начальника тюрьмы неизменно смеялись. Нетрудно догадаться, что на тюремный двор до сих пор не приезжали военные, в небе не кружили вертолеты, а тюремный двор не вспахивали танки огромными гусеницами…
А между чем, что-то надо было делать.
Решение нашлось неожиданно.
Когда двое мужчин, поняли, что няни НЕ БУДЕТ, а им необходима замена, и вообще… Маленькие дети и тюрьма – это два мало совмещенных понятия.
Выяснилось, что один из тех зеков, что просили оставить ребёнка у них, ранее работал в одном из агентств по уходу за малолетними бандитами,( На самом деле
он был служил охранником в одном из детских центров) так что примерно представлял, КАК именно нужно обходиться с маленькими детьми.. И он вызывался помочь.
Учитывая позднее утро, бессонную ночь, хорошее поведение выше означенного Родригесса, ему решили доверить это дело. Синий пришелец был отправлен обратно к трем своим нянькам – к их общей радости. А камеру постарались оборудовать как могли, что бы малышу было там удобно.
Проходя мимо камеры во время обхода, Варден увидел трех матерых бандитов, которые сейчас возились ребенком и агукали, и, что с ревностью заметил Начальник Тюрьмы, получалось у них это гораздо лучше, чем у него.
Ну, раз так... Он может ехать домой.
Установив за камерой видеонаблюдение и приказав проследить, как бандиты справляются с обязанностями сиделки, начальник тюрьмы наконец–таки уехал домой.
***
Так ребенок выиграл первые два дня. Да, он остался в тюрьме, но «большие парни» еще не знали точно, где он, да и вообще не знали о его существовании. А узнали они только через неделю, когда в городе Метро-сити, началась шумиха.
Началась она с того момента, как тюрьму атаковали журналисты, вдруг ПОВЕРИВ в первый контакт, пришельцев и падающую звезду под рождество.
Шумиха началась через пять дней после того, как маленький синий пришелец приземлился на своей летающей штуке во дворе тюрьмы для криминальных талантов.
Именно шумиха привела больших парней в тюрьму.
Ребенок был там уже больше недели. Ему несколько раз пробовали найти нормальную няню, но многих просто не устраивала:
1. Работа в тюрьме,
( Вы представьте, что потом писать в резюме!)
2. То, что ребенок, за которым их приглашали присматривать, э-э-э-э.. не совсем стандартный…
– Он, как бы... он...исключительный... – говорил Варден по телефону, устало потирая над губой. Там, где раньше были его прекрасные усы... Усы после контакта с внеземной цивилизацией пришлось сбрить. Этого Варден, Мегамозгу простить не мог еще очень долго. И вообще благодаря этому инциденту контакт с инопланетными расами и мирное сотрудничество, можно было сказать не задалось с самого начала.
Вообще считается, что именно с этого момента малыш и Варден находились в легких контрах. Учитывая его память он прекрасно помнил этот момент. И объясняя это позже, говорил, что просто таким образом как бы намекал, что начальнику без усов идет больше.
Но, вернемся к сиделкам.
Сиделки и няни, которые смогли справиться с пунктом один,( работа в тюрьме)
не смогли принять пункт два. А именно «исключительность». Им пришлось бы сидеть не с ребенком, а с пришельцем, так что они сбегали с дикими воплями, только увидев его.
Судя по всему, исключительность малыша принимали только те, кому он достался. Принимали его как есть, не задумываясь, синий парень или нет… А это ведь были три бандита из камеры номер 6, да сам Варден… Мужчины заботились о нем как могли.
На столе начальника тюрьмы постоянно находилась книга с немного шокирующим секретаря названием
« Скоро стану Мамой! Руководства для будущих и настоящих родителей», а в столе заказов были куплены кроватка, пеленки, присыпка и куча всякой ерунды, которые так необходимы для подрастающего поколения.
Через несколько дней в желтой прессе пошли слухи, что Синий ребенок из тюрьмы на самом деле ребенок Вардена, которого подкинула страдающая мамаша, вот ведь не зря он так с малышом возится…
Далее тюрьму атаковали журналисты, которые своими глазами хотели увидеть синего ребёнка. Один из журналистов под видом наемного работника подкрался к заветной камере и смог каким–то невероятным образом получить снимки, которые шокировали местную аудиторию. С этого момента к слухам, которые считали не более чем сообщениями о том, как премьер министр был украден пришельцами, обычными сообщениями в желтой прессе о трехглазом теленке или о долларовых дождях в Менисоте стали относится весьма настороженно. После фотографий которые были опубликованы в Метросити-ньюз положение изменилось.
И вот тут… все, кто заботился о чудо–малыше, поняли, что все то, что они пережили до этого, были цветочки. А сейчас они получат мега-ягодки. Как только фотографии попали в прессу и на телевиденье, это стало чем-то наподобие бомбы, после которой никто уже не могло остаться прежним.
Малыш из тюрьмы стал сенсацией.
По всем главным каналам транслировалась одно единственное сообщение. Фото и пятиминутный ролик, который удалось снять удачливому журналисту. Поднялась волна протестов. Почему, ребенок находиться в тюрьме? В таких условиях!!
Варден получал предложения об усыновлении, о работе ребенка в цирке, но это было пол беды… и это было только начало.
Начальник получал предложения о продаже внутренних органов ребенка, о том, чтобы распилить и посмотреть что у него внутри, письма от религиозных фанатиков, которые писали о втором пришествии и о том, что от ребенка надо избавиться, ибо он не был создан по образу и подобию Господа. Таких пугающих Вардена предложений становилось день ото дня всё больше, и они уже перевешивали по количеству предложения об усыновлении. Многим парам казалось забавным заиметь того-смешного-синего ребенка из телевизора.. Как синюю игрушку. А ребенок рос и не знал обо всем этом. О той шумихе, которая творилась на улицах. О волне обожания, а потом о волне протестов и угроз. Если сначала Варден как избавления ждал, когда его заберет более–менее подходящая пара, то потом, проходя мимо камеры и видя, как ребенок играет с детскими карточками или обнимает свою рыбу (с которой не расставался ни на секунду).. понял, что нельзя отдавать его первым встречным. Даже пусть с хорошими рекомендациями. А ну как придет симпатичная пара, принесут кучу документов и хороших характеристик. А потом заберут малыша и разберут его на органы. Где нибудь. Или продадут…
Несмотря на то, что Варден еще не простил «своему» малышу историю с усами, он сам себе и никому еще не собирался признаваться, что привязался к нему. И за него отвечает.
А самое главное – никто из правительства или НАСА, или еще из каких–либо серьезных организаций до сих пор не связался с ним, и не сказал, что ему делать, как поступить с нежданным подарком на Рождество, который создал столько проблем.Так что мальчик пока оставался в тюрьме.
А потом пришли Большие парни.
Когда они пришли в ЕГО, Вардена, тюрьму, то мужчина понял, что дело плохо. Они не собирались дать ребёнку дом или позаботиться о нем. Лучше бы было, если бы в тот злополучный день он бы забрал Малыша к себе домой. Он ведь живет один... И никто бы не узнал. Он бы нашел ему сиделку. И тогда он бы жил.
А вот сейчас…
На самом деле, Варден любил свою тюрьму и, как это не парадоксально звучит, вообще сомневался, что Малышу, здесь плохо. В конце-концов у него три няньки! А что ждет его за стенами тюрьмы? Кто позаботиться о нем там?
Где гарантии? Заключенные, наверное, были единственными людьми, которые не охали и не падали в обморок при виде его, не делали трагедии потому, что у малыша не такая голова как у всех, и голубая кожа..
Он вспомнил день, когда он порадовался тому факту, что малыш в тюрьме. За стенами. Когда пришла толпа, и требовала ВЫДАТЬ его… Он вспомнил, что в тот день вышел на КПП, и тут же увидел толпу, требующую отдать им маленькое чудо. Отдать им пришельца.
Отдать. Да, черта с два! Пусть выкусят!
Отдать им ребенка, который еще говорить не научился!
И вот когда пришли Большие Парни, он понял, что они хотят его забрать….
Запереть в лаборатории… и убить. Он понял это по лицам. По пиджаку, который был одет на одном из них, по его блестящим начищенным ботинкам, пижонской прическе, по папке, которую он держал в руках… По тому, как загорелись глаза этого прихвостня, когда он вручил начальнику бумагу, на которой стояла бирка – Правительственная..
Совершенно секретно.
Его попросили провести их в камеру. И Варден согласился.
Он понял, что малыш вряд ли увидит свой третий день рождения. По тому, как этот эскулап загорелся, едва его увидев. И решил, что надо что-то делать. Ему уже не было все равно.
Они хотели бы забрать его сразу.. Конечно хотели. Они бы даже не спросили Вардена, если бы не шумиха в прессе. Но теперь они ДОЛЖНЫ были делать все официально, проходя кучу препонов. У приёмного отца маленького пришельца появился союзник. А именно – бюрократия.
Так что когда один из ребят в белых халатах, которые пришли с людьми в костюмах, сообщил, что они забирают малыша, Варден коварно улыбнулся и положил перед ними формы, которые им следовало заполнить прежде. Кислая физиономия попытавшегося устроить скандал типа, подсказала начальнику тюрьмы, что он очень рискует. И тем не менее, они выиграли еще несколько дней.
Так Малышу повезло еще раз. Он получил еще пару дней относительно спокойной жизни.
- Ну, нас атаковали два раза, один раз из министерства, – секретарь решил не рассказывать, как именно и в каких выражениях.
- Забастовка фанатиков?
- А.. Это да. Перед главным входом, они там уже час бастуют.
- Чего хотят на этот раз?..
- О, у них разные требования… – секретарь нацепил на нос очки, взял листок из папки и зачитал, - от « Заберите нас к себе домой», до « Земля для землян», и « Янки гоу хомм».
- Какие янки?
- Эти наверное просто не любят англичан, пришли с другой забастовки, а переделывать плакаты лень.
- Из серьезных происшествий?
- Две драки, мелкая контрабанда в виде журналов и сигарет, отобранная пластиковая кукла для секса.. Ещё…
- Я имею в виду, из камеры шесть.
- Эм.. Побег, сэр.
- Что-о-о-о-о?? – встрепенулся Варден, – Когда? Почему вы не доложили об этом сразу?
- Так, ничего серьезного, сэр. Это опять Шестой.
- У него уже имя есть?
- Ну, надо же было как-то назвать.
- Что там случилось?
- Он играл и взорвал дверь..
- Взорвал? Чем?
- Неизвестно, сэр.
- У этих олухов есть ОРУЖИЕ? Бомба? Камеру обыскать, оружие отобрать, виновных в карцер.
- Ребенка туда же, сэр?
- Какого ребенка? Вы внимательно меня слушаете?
- Так кроме Родригиса никто не может за ним следить. Ни у кого нет подходящей квалификации…
В комнате повисло тяжелое молчание.
- С ним только он управляется, когда не может Том, и .. и Вы.. сэр.
Начальник молча посмотрел на секретаря. Если бы взгляды могли убивать…
Если подумать у вас даже лучше получается, чем у Тома, сэр.
- Со стороны окна донеслась невнятная ругань и рычание.
- Простите, сэр. Я немедленно иду и посажу в карцер Родригиса и компанию...
- А мальчика?
- А мальчика, пока Том и Родригес в карцере, немедленно доставлю вам в кабинет. Он только что поел, так что хлопот с ним не будет никаких…
- НЕТ! Стой. Пусть остается как есть. Обыщите камеру. Почините дверь.
- Есть, сэр. – подавив улыбку (иначе это грозило бы увольнением без выходного пособия) секретарь добавил, – Будут ли еще какие-то распоряжения?
- Нет. Ступай.
И когда мужчина уже собирался выскользнуть за дверь из кабинета начальника донеслось задумчивое:
- Взорвал дверь, говоришь?..
- Да, сэр.
Вечером секретаря срочно вызвали в кабинет начальника.
- Сэр?
- А… это ты. Садись, – Варден указал на стул напротив рабочего стола. Когда секретарь опустился на сидение, официальным тоном спросил, – Скажите мне, Лукас, вы давно работаете у нас?
- Два года, сэр.
- Отлично, – Варден довольно потер руки, – насколько знаю, перед этим вы окончили Гарвард, Эль.. Что-то подобное..
- Итон, сэр?
- Юрический, – закончил начальник и взял с заваленного папками и документами стола бокал с виски. - Очень хорошо. Сейчас я проверю, как ты знаешь наше законодательство. Скажи мне, какое наказание предусматривается за умышленную порчу казенного имущества?
- Смотря от ситуации и…
- Говори не мельтеши.
- Штраф, полагаю… – осторожно сказал Лукас.
- А если виновному в преступлении нечем заплатить?
- Тогда административные санкции.
- Именно! Вот. Лукас, возьми бокал.
- Сэр, я на работе.. и я не…
- Это приказ.
- Как скажете сэр, - Секретарь неуклюже пихнул под мышку свою папку с бумагами, грозящую вырваться из его рук, поправил очки и взял дрожащими руками бокал, от которого несло виски.
- А если это дело произошло при отягчающих обстоятельствах..
- Каких? – растерянно спросил Лукас, одновременно пытаясь понять, что от него хотят, не расплескать виски и не растерять важные бумаги.
- Ну, побег например…
- Тогда, тогда…
Он не договорил. Кинув ему на колени толстенный свод законов – книгу в темно синем переплете – начальник закончил за него:
– Семь месяцев тюрьмы.
Секретарь окончательно сбился и пролил виски, залив напитком собственные штаны.
- Теперь понял?
- Нет, сэр.
- Болван.
- Да, сэр.
- Вот передо мной личное дело Малыша.
- У него есть личное дело? – спросил секретарь, даже испугался собственной смелости.
- Теперь есть, – ответил Варден и принялся читать вслух, – Взрыв муниципальной собственности, пронос в камеру неизвестного оружия или ингредиентов, необходимых для создания взрыва, угроза жизни, попытка побега…
До секретаря начало доходить и он ахнул:
- Но он ведь ребенок, сэр, мы не сможем судить его как совершеннолетнего…
- В самую точку. Моя любимая часть. Он НЕ человеческое существо. Он является ВНЕЗЕМНЫМ существом, и человеческие законы на него не распространяются. Мы имеем полное основание отнестись к нему как к взрослому представителю чужой цивилизации. Откуда мы знаем, сколько ему лет? У него это в метрической карте записано? Что ТЫ об этом знаешь? Или хочешь, что-то сказать, Карлос?
- Лукас, сэр.
- Может он только ВЫГЛЯДИТ как ребенок – продолжил начальник тюрьмы, – а на самом деле, он..
Варден замахал руками, подыскивая слова…
- Опасен… – шёпотом подсказал Лукас.
- Вот, вот... Очень опасен! Его нельзя выпускать, могут пострадать люди.
К тому же, ты видел его… Он плакал, когда вы вытаскивали его из задымленной камеры?
-Да, сэр… Плакал и вырывался.
- Отлично. Попытка к побегу.
- Я не понимаю, сэр... Вы же вчера говорили, что Малыш не опасен, это просто ребенок, а те, кто думают иначе… Я цитирую вас – «ничего не понимающие придурки в дорогих костюмах»!
- Я был неправ. Он опасен, – с нажимом продолжил Варден, – и должен находиться там, где находиться.
Он сделал эффектную паузу и чокнул свой бокал о бокал Лукаса. Раздался мелодичный звон. Секретарь наконец–то понял… Словил ту мысль, которую ему пытался внушить его босс.
- Следовательно… – Начал секретарь...
- Следовательно, если он преступный элемент, да ещё с синей кожей, который взрывает двери в моей тюрьме, судить мы его станем по закону. И он получит все семь месяцев! А тем выскочкам в костюмах скажем, что парень сидит свой законный срок, и до той поры, пока он не выйдет, ни один Эйнштейн, военный или даже мэр не посмеет его забрать. Им придется подождать – по крайней мере семь месяцев. А за эти семь месяцев, я тебя уверяю, ЭТОТ взорвет что нибудь еще… И я впаяю ему срок, будь уверен! Он и эту дверь будет собирать по кусочкам, когда немного подрастет.
– Так вы… не отдадите, его? Сэр, спасибо… – Вскочив с места, Лукас схватил обеими руками руку Вардена, и энергично затряс её. При этом папка, естественно, всё–таки выскользнула и разлетелась бумагами, – Сэр, я знал!! В вас тоже есть что-то человеческое… Я знал, я знал, что вы тоже привязались к мальчику.. Спасибо, сэр!
Варден с омерзением вырвал руку из рук секретаря:
- Я просто выполняю свой долг! Иди разберись с беспорядками. Быстро. И не смей меня благодарить!
– Спасибо, сэр... – секретарь кинулся собирать бумаги, стараясь не потерять прыгающие на длинном носу очки.
- И вот что… найди юриста. - Приказал Варден.- Хорошего.
– Да, сэр!
Он посмел.
Варден, начальник тюрьмы, который прилюдно признавался, что всегда ТЕРПЕТЬ не мог заключенного из камеры номер 6, так как он особо опасен, неуправляем, невозможен… Грозил в последствии ему санкциями, штрафами, и Бог знает чем ещё… И все знают, что отношения между начальником тюрьмы и заключенным, из которого много позже вырос Криминальный гений и Магистр злодейства, а еще позже – Герой, всегда были натянутыми. С самого первого момента, когда они встретились.
Но, так или иначе, именно благодаря ему и странной череде случайностей заключенный из камеры номер 6 остался именно там, где он был... И это было место, которое он иногда называл своим домом.
Если уж по чести – не самое подходящее место, куда только может попасть человек в любых обстоятельствах. Но, оно спасло ему жизнь.
Ну, может…здесь свою роль сыграл не только Варден, или еще череда неизвестных статистов, вроде Лукаса, который нашел самого лучшего юриста в этом городе. Здесь ещё были замешаны журналисты, в частности – талантливый Саммерс, чем-то похожий на переросшую крысу с залысинами, в дорогом костюме… Старичок, благодаря которому процесс над Синим ребенком получил такую большую огласку, что не только официально, но даже силой забрать его из тюрьмы стало невозможно.
А может в этом виновата судьба... Или её подчас чёрный юмор. Этого я сказать не могу.
Известно только следующее. Двоим пришельцам, самым невообразимым образом оказавшимся на нашей планете и ставшим впоследствии врагами, очень повезло.
Городу – не очень.. Хоть из-за этих двоих он стал знаменит и привлек к себе толпы туристов.
И во всем этом можно винить судьбу или проведение.. Или рождество, которое подарило им возможность вырасти... и стать теми, кем они стали. И идти туда, куда их вела их судьба. Их падающая звезда. Под рождество.
По-моему идея просто гениальна! Объясняет многие вещи... и добавляет интересных и неожиданных деталей) *шёпотом* качайте автора, он этого заслуживает! D:
Jell, Очень приятно получить комментарий от Вас. Спасибо. Я старался.
SisterOfMoon - Без тебя бы ничего не получилось.)
Alyx_Vance Спасибо, огромное.
Но меня расстроило
А это и есть БЕРНАРД.
Вы угадали. Спасибо. Я думал, никто его не узнает.) Солнышко мое любимое. Библиотечное. С мерзким характером.
Огромное спасибо за столь теплый отзыв и комментарий. Отдельное за мандарины.) В Метросити почти никогда не идет снег.
Будем стараться, что бы порадовать чем нибудь еще.
Вот после таких комментов, мне сразу хочется чего нить этакое написать.
Он как никто другой подходит на роль рассказчика, ну и есть в самом стиле повествования что-то саркастично-циничное=) "Мне запрещено оскорблять посетителей." (с)
И да, он совершейнейший душка^^
Огромное спасибо за столь теплый отзыв и комментарий
хорошую работу приятно хвалить)
читать дальше
попыталась сунуться туда попытались
имел не последний вес в городской администрации либо имел вес, либо был не последним человеком.
неверное употребление слова "корифей"
не доступен пишется слитно
очень много неверно расставленных знаков препинания
и так далее
В общем... на вкус и цвет фломастеры разные. Но спасибо что уделили время и прочитали хотя бы кусочек фикшена - значит, не зря автор старался :Р
любой текст штучен.
стилистические ошибки безусловно делают текст специфичным, но отнюдь не в положительном смысле.
впрочем, увы и ах, фандом съел текст и так. что печально.
а куда делся комментарий Динь между двумя моими?
Ksandria, ну вы же понимаете, что это дело техники, да? А насчет стиля... Вот это уж точно дело вкуса. Стиль вполне выдержан на протяжении всего фика, и стиль интересный, необычный и очень подходящий для такого сюжета.
увы и ах, в фандоме слишком мало текстов в принципе, и это печалит еще больше. Отредактировать и довести до ума уже написанный фик не такая уж большая проблема, хуже, если их не пишут совсем.